CasasCiudadesDiseñosLondonPisos

Yellow Cloud Studio amplía su casa en Londres con un patio interior

El estudio de arquitectura y diseño londinense Yellow Cloud Studio ha completado Courtyard House, la renovación de una terraza victoriana en Stoke Newington, creando espacios luminosos que dan a un patio interior.

Yellow Cloud Studio revisó por completo la casa del este de Londres, conservando solo su «esqueleto tectónico desnudo» e introduciendo nuevos acabados junto con una extensión trasera recién creada.

Imagen de la parte trasera de Courtyard House por Yellow Cloud Studio
Courtyard House fue diseñado por Yellow Cloud Studio

Courtyard House se encuentra en una parcela larga y estrecha, lo que llevó al estudio a priorizar la introducción de luz natural y ventilación cruzada, con grandes ventanales que crean vistas desde la sala de estar delantera hasta el jardín trasero.

«Había una necesidad de que la luz natural llegara a la parte media de la casa, por lo que nació la idea de conservar una parte del jardín trasero como un patio que se ubicaría en el diseño funcional del espacio», explicó la práctica.

Casa con patio de Yellow Cloud Studio
La casa está ubicada en Stoke Newington, al noreste de Londres.

«Un árbol de nubes japonés ocupa el patio, que está enmarcado por un vidrio fijo de 3,7 metros de largo, creando un punto focal dominante en el espacio», continuó.

La extensión trasera alberga una gran cocina y comedor con tragaluz, que da al patio interior y al jardín trasero a través de puertas de vidrio con marco de madera junto a un área de asientos incorporados.

Doblar las puertas de la cocina hacia atrás permite que el espacio se abra al jardín, donde un patio elevado de concreto con asientos incorporados y espacios para plantar está parcialmente protegido por una sección del techo sostenido por paredes y columnas de ladrillo gris.

En el luminoso espacio de la cocina, la paleta de madera pálida, el piso de terrazo y la pintura blanca contrastan con los gabinetes de cocina oscuros y la encimera de la isla de mármol.

Casa con patio de Yellow Cloud Studio
Un mostrador de isla de mármol se encuentra en la cocina

A lo largo de los interiores, un amplio espacio de almacenamiento y estanterías de madera se alinean en las paredes, formando un punto de referencia en la sala delantera que oculta la puerta cuando está cerrada y también se alinea con una serie de contraventanas de listones.

El diseño del primer piso se ha conservado en gran medida, con ventanas ampliadas, casi de altura completa, que brindan vistas al jardín y al patio interior desde el dormitorio principal.

Casa con patio de Yellow Cloud Studio
Un vestidor nuevo tiene paredes rojas.

Arriba, una extensión hacia el ático ha creado un nuevo vestidor que también se ha terminado en una paleta más oscura, con paneles pigmentados rojos que se usan para revestir el techo en ángulo sobre los armarios negros de altura completa.

Yellow Cloud Studio fue fundado por Eleni Soussoni y Romanos Tsomos en 2013 y tiene su sede en Hackney, al este de Londres.

Imagen interior de un dormitorio por Yellow Cloud Studio
Yellow Cloud Studio usó madera en toda la casa

Los proyectos anteriores de la práctica incluyen una extensión de una casa en el norte de Londres para albergar clubes nocturnos en el hogar y una extensión en Clapton con una divertida ventana de medio arco.

La fotografía es cortesía de Yellow Cloud Studio

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba