CasasDiseñosEdificiosOficinasPisos

WIT design & research revive la casa histórica de dong fureng como museo conmemorativo en china

casa museo de dong fureng: en conmemoración del economista

WIT Design & Research revive un edificio catalogado en ruinas en Ningbo, Porcelanaque anteriormente fue el hogar del estimado maestro de economía Dong Fureng, en un museo que rinde homenaje a sus logros académicos. Al diseñar la Casa Museo Dong Fureng, el equipo adoptó un enfoque multidimensional para reflejar la gran influencia de la figura como economista, hombre de negocios, erudito y maestro, infundiendo al espacio una rica narrativa que educa e inspira a las generaciones futuras.

Para empezar, el desmoronamiento ladrillomadera la estructura era renovado en un minimalista monumento espacio que fusiona elementos de diseño tradicionales y contemporáneos emblemáticos de la influencia oriental y occidental. Luego, exhibiciones que van desde exhibiciones de artefactos hasta recreaciones del salón original de Fureng y pantallas de proyección láser, llevan a los visitantes a través de la vida y los logros de Fureng. Dedicado a la educación y el crecimiento, el espacio también se utiliza para albergar varios foros académicos y conferencias.

WIT design & research revive la casa histórica de dong fureng como museo conmemorativo en china
imágenes cortesía de Tantan Lei, TOPIA y One Thousand Degree Image

WIT Design & Research revela narrativas históricas

La concepción de este proyecto fue encargada por la Fundación Dong Fureng, dirigida por Dongsheng Chen, alumno del prolífico economista. Su antigua residencia, con azulejos azules y paredes blancas moteadas, se encuentra en silencio a lo largo de la histórica calle de cemento de Ningbo como un sello elegantemente atemporal entre un paisaje urbano circundante de edificios de gran altura.

Dentro del espacio, los visitantes se encuentran con un pequeño patio enmarcado en blanco y una escultura de Dong Fureng sentado y leyendo detrás de un matorral de bambú. En una pantalla, palabras en forma de olas del mar relatan los antecedentes históricos del sitio y la tendencia del pensamiento económico. Tranquilo y meditativo, el vestíbulo se define por un lenguaje espacial mínimo que genera una estética narrativa. WIT Design & Research ilumina el espacio con diseño de iluminación por PROL en una pantalla que utiliza iluminación difusa oculta para invitar a la exploración a través de la interacción activa de la luz y el pensamiento. Este uso distintivo de la luz evoca una resonancia emocional vicaria en los visitantes, al tiempo que despierta recuerdos individuales.

En el corredor sur se desarrolla la historia de la vida de Dong Fureng, contada a través de sus artefactos sobrevivientes y reliquias culturales exhibidas en simples marcos de exhibición de madera de alcanfor. En todas partes y en todas partes, el equipo de diseño integra cajas emisoras de luz para almacenar fotos y manuscritos que han sido curados y preservados por 64 estudiantes de doctorado.

WIT design & research revive la casa histórica de dong fureng como museo conmemorativo en china

fusionando la influencia occidental y oriental

Más adelante, el diseño de la galería arqueada que conduce al área de comunicación en el segundo piso se basa en los arcos clásicos de la arquitectura occidental mientras se hace eco de las formas tradicionales de la arquitectura china. Esta fusión simboliza la formación educativa occidental de Dong Fureng, seguida de sus logros económicos y académicos del siglo XX en China.

El segundo piso del museo tiene como tema un foro académico, desplegándose ante la instalación central titulada ‘El grado del agua que gotea’. Bajo la viga, las reflexivas palabras de Fureng y sus alumnos cuelgan como un emblema que inunda el foro con su poderoso significado. En el estudio y salón, WIT Design & Research recrea la atmósfera original de la antigua oficina del economista, realzada por la integración de algunos de sus muebles originales. Se trajeron, limpiaron y restauraron dos viejos sillones de la oficina junto con varios otros artículos que se exhiben a lo largo de la exhibición. Aquí, una calidez sincera reemplaza a la solemnidad, invitando a olvidar el siglo transcurrido, transformando el paisaje en sentimiento, desplegando objetos como notas claras en el ritmo indescriptible de las emociones.’

WIT design & research revive la casa histórica de dong fureng como museo conmemorativo en china

Con el fin de minimizar el daño estructural y garantizar la longevidad estructural, el primer piso del edificio catalogado se ha elevado con una estructura de madera sin clavos, liviana pero resistente e históricamente precisa. Impermeabilización de la estructura y ocultación de las tuberías. La estructura elevada también se puede quitar en el futuro y renovar el piso original.

WIT design & research revive la casa histórica de dong fureng como museo conmemorativo en china

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba