CasasDiseñosEdificiosPisos

Valentino arquitectos convierte un molino maltés en una casa familiar

El estudio local Valentino arquitectos ha transformado un grupo de edificios catalogados como patrimonio en el pueblo de Attard, Malta, en una casa familiar llamada Mill House.

El estudio agregó dormitorios en el primer piso a cada uno de los tres edificios de piedra en bruto, que datan del siglo XVI, que rodean un patio central.

Casa de piedra en Malta con pasillo acristalado
Valentino arquitectos ha creado The Mill House en Malta

Valentino arquitectos tuvo como objetivo unificar los edificios del antiguo molino con la adición de una pasarela marcadamente contemporánea con vistas al patio que une las estructuras existentes.

«Al presentar una nueva cohesión entre los edificios para crear una casa familiar, los diseños posicionan un patio al aire libre como un agente de conexión, permitiendo que los espacios dispares se comuniquen con el hogar bañado por el sol de la casa», dijo el estudio. «Una pasarela acristalada cura esta conexión, funcionando como un pasaje vinculante entre los tres volúmenes».

Pasarela acristalada en The Mill House por Valentino Architects
Cuenta con una pasarela acristalada con vistas a un patio.

Un vestíbulo de entrada enmarcado por arcos de piedra conduce a la casa y se abre al patio, donde la sala de estar y el área de la cocina al este y el comedor separado al norte dan vista a la zona de estar y la piscina.

En el interior de los espacios de la planta baja, la sección inferior de la pared se ha acabado con paneles pintados de blanco para proporcionar una superficie limpia para los accesorios, mientras que por encima de la mampostería en bruto se ha dejado vista y también pintada de blanco.

«[The ground level] juega con los grados de visibilidad: los gabinetes altos marcan los bordes de su espacio, asemejándose a rocas minimalistas que a veces se doblan como puertas a habitaciones tangenciales», explicó el estudio.

Pasillo arqueado de la casa en Malta
Un hall de entrada enmarcado por arcos de piedra conduce a la casa

Una escalera de hormigón frente a la entrada conduce al primer piso, donde se ha utilizado un acabado mucho más oscuro de hormigón visto, yeso y madera para terminar los dormitorios y mármol blanco en los baños.

Las habitaciones más privadas están conectadas por la luminosa pasarela acristalada, que abre el interior de la casa hacia el patio central y «anuncia lo nuevo» al área circundante, cambiando su apariencia a lo largo del día.

Lea: AP Valletta agrega extensión con fachada de piedra «tejida» a The Coach House en Malta «Por la mañana, refleja la piedra amarilla del patio y las vistas del pueblo circundante, apareciendo como una banda alargada que se dobla en un solo punto». dijo la práctica.

«Por la mañana, refleja la piedra amarilla del patio y las vistas del pueblo circundante, apareciendo como una banda alargada que se dobla en un solo punto», dijo la práctica.

«Por la noche, su corredor acristalado se ilumina internamente, iluminando el área de la piscina debajo y revelando los movimientos de sus habitantes mientras viajan de un dormitorio a otro», continuó.

Dormitorio dentro de The Mill House en Malta
Se utilizó yeso y madera para terminar los dormitorios.

Valentino arquitectos se estableció en 2015 en la capital de Malta, La Valeta. Los proyectos anteriores del estudio incluyen la conversión de la casa y el estudio de un pintor de posguerra en una residencia contemporánea para su nieta, también en el pueblo de Attard.

La fotografía es de Ramón Portelli.


Créditos del proyecto:

Arquitecto: Valentino Arquitectos
Diseño estructural: Iván Muscat perece

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba