DiseñosHoteles

un grupo de marquesinas de bambú encabeza el club de playa del resort en medio de los cocoteros de China

varios asociados completan un club de playa de lujo infundido en la naturaleza

Inspirándose en su paisaje envolvente e infundiendo una enérgica sensación de vitalidad, Various Associates ha renovado el club de playa del hotel de lujo The Sanya EDITION con una nueva identidad arraigada en la naturaleza. Ubicado en la costa de la Bahía Haitang de China, el espacio presenta una experiencia de ocio sin precedentes en medio de un exuberante lecho de cocoteros, creando un lugar elegante pero acogedor para que los visitantes del resort socialicen en la playa.

Adoptando el entorno pintoresco y la estética local de Sanya, varios arquitectos idearon un concepto de diseño ‘Bajo los árboles’ inspirado en los envolventes cocoteros, que complace a sus huéspedes con la pasión de la isla de Hainan de día a noche. El club de playa del hotel se define por una exuberante vegetación, tonos y texturas orgánicos y una iluminación tenue, coronada por una escultural ola de estructuras tejidas de bambú. Dispuestas en diferentes alturas y formas, las marquesinas de cinco árboles parecen emerger orgánicamente de un lecho de plantas en el suelo, superponiéndose sobre las instalaciones de los huéspedes para crear espacios íntimos pero abiertos.

club de playa en la edición sanya 7

árboles tejidos de bambú cobijan a los bañistas

En todo el espacio, los arquitectos hacen uso de materiales y texturas naturales para crear un ambiente cálido que evoca la imagen de la ciudad de la isla tropical. El bambú natural y la madera construyen las estructuras del dosel, mientras que el lavado de guijarros reciclados crea pavimentos cálidos y texturizados, todo lo cual contribuye a un proyecto de diseño sostenible comprometido con la protección del medio ambiente.

A través de intervenciones de diseño de bajo impacto, las estructuras de bambú con curvas orgánicas se fusionan con los exuberantes paisajes del sitio, haciéndose eco de la expansiva bahía azul de Haitang a través de los cocoteros. Dispersos alrededor de las cabinas de asientos hundidos, los amplios pabellones brindan refugio para un retiro íntimo, mientras que sus espacios abiertos de conexión brindan vislumbres de vistas de la naturaleza expansiva a la vista. El dosel agrupado forma líneas continuas que se ondulan para generar un ritmo espacial en diálogo con la naturaleza. Para garantizar un efecto visual puro, cada estructura se presenta como un trabajo independiente de tejido de bambú, que requirió días de trabajo en el lugar por parte de varios artesanos experimentados. Una barra de bar principal se instala en el centro del sitio en forma de un tronco gigante, generando una circulación orgánica alrededor de la estructura.

club de playa en la edición sanya 10

Las estructuras estrechamente entrelazadas permiten que la luz del sol penetre durante el día. Cuando las luces se encienden por la noche, el esqueleto de acero envuelto en tiras de bambú, que se estira como los patrones de una hoja, se revela a los invitados y convierte el dosel en una hoja de plátano gigante. Después de que se pone el sol, la vida nocturna se despierta y la luz se emite hacia arriba desde los ‘troncos’, vigorizando el espacio. Mientras tanto. las marquesinas expansivas envuelven la luz y la separan de otras áreas del hotel para reducir el impacto en la tranquilidad de la playa. El color y la textura únicos de las estructuras tejidas de bambú se combinan con la luz difusa para crear un ambiente nocturno elegante y agregar un toque de romance y calidez al espacio.

club de playa en la edición 12 de sanya

un lugar activado a lo largo de la costa de la bahía de haitang

Con la esperanza de refrescar y activar su área de playa al aire libre, el hotel The Sanya EDITION quería introducir un estilo de vida joven y moderno y actividades sociales en el espacio, que de otro modo estaría desierto, y convertirlo en un punto de referencia en la bahía de Haitang. El renovado club de playa de Varios Asociados proporciona una fuerte conexión entre las diferentes áreas de actividad en los alrededores y forma un encuentro rebosante de vigor y alegría. Los asistentes al bar, los invitados que toman el sol, los nadadores y los jugadores de voleibol se unen bajo el árbol como copas y espacios abiertos.

club de playa en la edición sanya 3

club de playa en la edición sanya 5

club de playa en la edición sanya 6

club de playa en la edición sanya 8

club de playa en la edición 11 de sanya

club de playa en la edición sanya 2

club de playa en la edición sanya 1

información del proyecto:

nombre: Club de playa en The Sanya EDICIÓN

localización: Bahía de Haitang, Sanya, China
arquitectura: varios asociados

diseñadores principales: Qianyi Lin, Dong Zi Yang

equipo de diseño: Jianpeng Liu, Zhichao Lin, Yue Zhang, Shiqi Li (trabajo de seguimiento)

fotografía: SFAP

zona: 700 metros cuadrados

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba