DiseñosEdificiosPisos

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica

una cabaña de escapada para viajeros aventureros

Ubicado en el verde oasis de Punakaiki, Nueva Zelandaeste pequeña cabaña es un destino de ensueño para aquellos que desean una escapada romántica. La forma de la estructura se inspira en las chimeneas exteriores que se repiten en las cabañas históricas de los mineros de oro, con su cuerpo elevándose hacia el cielo, dejando que el interior se desborde con impresionantes vistas azules y verdes. El equipo de diseño buscó crear una cabaña humilde con instalaciones modernas que crearan un espacio cómodo sin esfuerzo para los viajeros. Sin embargo, los arquitectos optaron por un sutil equilibrio entre lo minimalista y lo lujoso, ofreciendo un espacio que fomenta un vínculo íntimo con la naturaleza manteniendo todas las comodidades con énfasis en la vida sencilla.

“Nos inspiramos en gran medida en las cabañas históricas de extracción de oro locales en el área. Internamente, la claraboya que mira hacia el cielo representa la parte superior de una chimenea, mientras que la gran cantidad de ventanas ofrecen vistas al monte o los acantilados más allá para una experiencia integral de la costa oeste.ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada románticatodas las imágenes por Stephen Goodenough

Biv celebra la ‘vida sencilla’

Diseñado por Fabric Architecture en colaboración con el cliente, que es un arquitecto con sede en Hong Kong, Biv se percibe como una cabaña de escapada para alojamiento de alta gama a corto plazo. La paleta de materiales se limita principalmente al metal para la envolvente y la madera para el interior. El revestimiento de aluminio se pliega a medida para subrayar la forma del edificio y garantizar detalles minimalistas.

El exterior representa la estética de la cabaña histórica de las minas de oro, mientras que la madera en combinación con el acristalamiento es ideal para un ambiente acogedor que disfruta de la naturaleza, fomenta la contemplación y emana tranquilidad. Como el sitio está aislado, el equipo optó por la madera laminada cruzada (CLT) para su construcción prefabricada fuera del sitio, el rendimiento térmico y el carbono incorporado negativo. Se instaló un pequeño fuego para agregar aún más a su actitud atmosférica, mientras que los espacios están deliberadamente iluminados. Las superficies completamente acristaladas capturan generosas cantidades de arbustos, generando muchos momentos ‘instagrameables’ para sus invitados. Un piso de concreto duradero que descansa solo sobre unas pocas pilas de concreto sin paisajismo formal acentúa aún más la idea de ‘vida simple’.

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica
la cabina promueve una conexión con el entorno inmediato y la relajación

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica
los espacios están intencionalmente iluminados para promover aún más un ambiente acogedor

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica
mirando las impresionantes vistas de los alrededores

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica
el diseño es una reinterpretación de una cabaña histórica de mineros de oro

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica

1/3

un entrepiso permite un espacio adicional para vivir y mirar las estrellas

un entrepiso permite un espacio adicional para vivir y mirar las estrellas

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica

ubicada en un oasis verde de nueva zelanda, la cabaña biv promete una escapada romántica

información del proyecto:

nombre: vivac

arquitectos: Tela | @tela.arquitectura.diseño

localización: Punakaiki, Nueva Zelanda

zona: 46 m2

año de finalización: 2022

fotografía: Esteban Goodenough | @stephengoodenoughfotógrafo

cristina petridou Yo diseñoboom

20 de diciembre de 2022

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba