CasasDiseñosEdificiosHoteles

toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto

alojamiento supervisado por toyo ito en el templo ‘Kosei-in’

Se abre un nuevo salón de hospedaje y comedor en los terrenos de la privada ‘Kosei-in’ templo en el centro de Kioto, Japónbajo la supervisión del ganador del Premio Pritzker es salsa de soja. Diseñado por la arquitecta japonesa Michiko Okano, el proyecto transforma las estructuras preexistentes en una nueva casa de familia y restaurante combinando tradición y modernidad. El complejo resultante da la bienvenida a los visitantes a un entorno escénico que no ha cambiado desde el período Edo y casi nunca ha estado abierto al público. Para preservar la belleza del templo privado y su jardín, el alojamiento acepta solo 100 grupos de huéspedes por año.

toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto
la entrada del restaurante | imagen cortesía de Japan Floral Planning Co

entrar en un paisaje escénico privado

Ubicado en el corazón de la ciudad, el templo Kosei-in sirve como un sitio religioso popular visitado por muchos lugareños y turistas. Una vez que los invitados ingresan a las instalaciones, están rodeados de una exuberante vegetación y escuchan los sonidos pacíficos del agua del estanque y el susurro de las hojas de los árboles. El nuevo alojamiento del templo llamado ‘Shukubo Kanetsune’
se puede utilizar para acomodar a un grupo por día para garantizar que el paisaje se conserva y protege.

‘Tan pronto como pones un pie en los terrenos de Kosei-in, el tiempo retrocede en un abrir y cerrar de ojos, y la atmósfera de hace 130 años está allí. Caerás en la ilusión de que te quedas. Tal vez sea porque es un espacio especial donde solo estamos nosotros, aunque esté en medio de la ciudad.’ Compartimos los representantes de Shukubo Kanetsune y Restaurant ICHIFUNE Operation, quienes están detrás del proyecto.

Diseñado por Michiko Okano (ver más aquí) y supervisado por Toyo Ito (ver más aquí), el alojamiento del templo ha sido renovado para crear un espacio donde el patrimonio y la modernidad se fusionan a la perfección. Todo el edificio se alquila para que los huéspedes puedan experimentar la vida de Kioto que no pueden experimentar en un hotel. Si alquilan la cafetería del anexo, dispondrán de un espacio totalmente privado y serán los únicos en disfrutar del tranquilo jardín y el ambiente acogedor de los interiores.

toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto
el complejo da la bienvenida a los visitantes a un entorno pintoresco

toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto
Los visitantes están rodeados por los sonidos pacíficos del agua del estanque y el susurro de las hojas.

toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto

toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto
imagen cortesía de Kioto Kanetsune

toyo ito supervisa el nuevo diseño de alojamiento y comedor dentro de un pintoresco templo privado en kyoto
imagen cortesía de Kioto Kanetsune

información del proyecto:

nombre: Shukubo Kanetsune & Comedor ICHIFUNE
arquitecto: michiko okano
supervisor: es salsa de soja
localización: Kosei-in, Kioto, Japón

myrto katsikopoulou Yo diseñoboom

06 de enero de 2023

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba