DiseñosEdificiosPisos

steven holl completa la curva de ‘rubenstein commons’ en princeton

un nuevo edificio común en la IAS de princeton

steven holl anuncia la finalización de ‘Rubenstein Commons’ de su equipo, que marca una expansión del histórico Instituto de Estudios Avanzados (IAS) en Princeton, New Jersey. Establecido por primera vez en 1930, el IAS es comúnmente reconocido como la institución en la que trabajó Albert Einstein desde 1933 hasta su muerte en 1955. Esta estructura más nueva continúa con el legado innovador de su sitio de casi 100 años de antigüedad y toma forma con tecnologías contemporáneas. para asegurar un desempeño sostenible.

El equipo señala que el diseño está impulsado por «el concepto de entrelazamiento», con su estructura general entretejida con la circulación exterior. El edificio se concibe como un condensador social con una variedad de espacios de reunión flexibles que apoyan la vida comunitaria y académica en el campus de la IAS. El nuevo edificio sigue la topografía existente principalmente en un programa de un solo nivel con pendientes graduales y ofrece vistas a los patios. Ver la cobertura anterior de ArquitecturaToday aquí!steven holl rubenstein commons
imágenes © Pablo Warchol | @paul_warchol

la arquitectura ‘entrelazada’ por steven holl

Steven Holl arquitectos crea Rubenstein Commons como «un entrelazado a través del paisaje» del IAS, que se conecta con charcos de agua en el norte, sur y oeste. Estas características del agua reflejan la luz del sol en los interiores para crear una atmósfera luminosa y reflejada. los arquitectos nota: ‘Los fenómenos naturales se conectan con la ciencia, la física, las humanidades y el arte — correspondientes a la misión del Instituto.

‘La geometría de los espacios está formada por ‘curvas espaciales’ donde se cruzan dos curvas no planas. Como comenta el ex director de la IAS, Robbert Dijkgraaf, los techos curvos dan espacio para las «burbujas de pensamiento» de los académicos.

steven holl rubenstein commons

los comunes de rubenstein en detalle

Los espacios interiores están revestidos con pizarras hechas de pizarra natural, mientras que el vidrio prismático rompe la luz blanca en todo el espectro de colores. De esta forma, las estancias se dinamizan con luz natural y color. Mientras tanto, las lámparas personalizadas hechas a mano iluminan los techos curvos, mientras que las manijas de las puertas están cuidadosamente diseñadas con inspiración en la teoría de los nudos.

En general, el edificio está construido teniendo en cuenta la sostenibilidad. Veinte pozos geotérmicos alimentados por el ciclo de la temperatura estacional de la tierra calientan y enfrían el edificio con pisos radiantes. La ventilación natural en las ventanas con marco de madera trae luz y aire a todos los espacios.

steven holl rubenstein commons

paisajes estacionales

El paisaje alrededor de las piscinas mide el tiempo del paso de un año a través de las cuatro estaciones. La primavera está marcada en el lado este con capullos de color rosa que emergen en racimos a lo largo de las ramas de la arboleda. El verano está marcado hacia el sur con ricas hojas verdes de árboles de ginkgo, acentuadas por flores púrpuras de salvia rusa. El otoño está marcado hacia el oeste con vibrantes arces rojos y las hojas doradas de gingko brindan un sorprendente contraste alrededor de la piscina reflectante del sur. Los jardines del norte están enmarcados con un borde de pinos blancos y acebos americanos que brindan un telón de fondo verde en el invierno pero también durante todo el año.

steven holl rubenstein commons steven holl rubenstein commons

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba