ApartamentosDiseñosEdificiosHotelesPisos

Serpenteantes horizontales de HALLSTEIN

EN LA CIMA DEL MUNDO se encuentra Vadsø. Un pueblo de 5000 habitantes rodeado de naturaleza infinita. Al sur el fiordo de Varanger. Siendo el único fiordo que se abre hacia el este, la luz durante todo el año es como en ningún otro lugar. Al oeste, el extremo interior del fiordo con los bosques de abedules bajos de Varanger. Al norte, las interminables anchuras de Varanger con colinas serpenteantes que describen el terreno rocoso de la edad de hielo.

Nombre del estudio: HALLSTEIN

Equipo de diseño:
Zoe–Yan Zou
kathrine galtung
David Oliveira
ralph endemann
Bianca Suárez Steckelmacher
hallstein guthu

Superficie: 20045 m2
Año: 2018
Ubicación: Varangerfjorden, Noruega
Créditos de fotografía: Ilustraciones de HALLSTEIN y Visarteam

Serpenteantes horizontales de HALLSTEIN - Ficha2
©HALLSTEIN y Visarteam

Al este, el paisaje desnudo y suavemente escalonado que se eleva hasta el fiordo. No hay árboles, solo líquenes resistentes que se aferran a las piedras. Durante el verano el sol nunca se pone. Durante el invierno, la aurora baila sobre el cielo oscuro.

Estos entornos únicos guían el concepto de «horizontales serpenteantes» y son la inspiración para el diseño de Varanger Hotell del estudio de arquitectura y paisajismo HALLSTEIN.

El sitio está ubicado en el centro de la ciudad de Vadsø. Es, como el paisaje que lo rodea, plano con vistas potenciales en todas las direcciones.
Al este y al sur, el sitio se encuentra con el fiordo. Al oeste y al norte, el pueblo.

El diseño arquitectónico de Varanger Hotell se desarrolla para lograr lo siguiente:
– Un Hotel Turístico de Lujo con Villas de Lujo
– Un diseño informado por la naturaleza local, las estaciones y el paisaje

– Un hotel emblemático de alta gama para la región que ofrece los más altos niveles de servicio internacional

Studio HALLSTEIN ha diseñado el hotel como varios edificios conectados para formar una forma en relación con el terreno local.

Serpenteantes horizontales de HALLSTEIN - Ficha3
©HALLSTEIN y Visarteam

El acceso al hotel es a través del barranco. Recorre toda la altura y profundidad del hotel. En la parte superior del barranco, el bar y el restaurante están conectados por el Sun Bridge, un puente construido completamente de vidrio.

Los restaurantes temáticos frente al mar ofrecen vistas espectaculares de la naturaleza que está a punto de saborear; pescado fresco, cangrejos enormes, huevos raros y la carne más sabrosa y magra del hemisferio norte.
Un comedor privado con su propia cocina adjunta forma el punto central de su experiencia culinaria.

En la planta baja encuentra lobby, restaurantes, spa, lugares de reunión y áreas disponibles para uso comercial o festivo.

Las habitaciones del hotel están ubicadas en el piso 2 y superiores. El concepto muestra tres clases de habitaciones de hotel: 27 suites pequeñas (25 m2), 150 suites medianas (35 m2) y 25 suites o apartamentos grandes (100 m2). El diseño del plano de planta es muy flexible y podría rediseñarse fácilmente para adaptarse a una configuración alternativa de las habitaciones.

En la parte superior del hotel hay un restaurante de alta cocina y un bar de cócteles de primer nivel que ofrece un retiro tranquilo con maravillosas vistas.

La frontera con la zona climática ártica atraviesa estas áreas. Esto significa que gran parte del año ofrece temperaturas exteriores por debajo de las temperaturas interiores confortables, a menudo muy por debajo de los cero grados centígrados.

Para el cuerpo principal de las salas de espera del hotel y otras funciones donde se reúnen las personas, el diseño busca optimizar el uso del vidrio.
El revestimiento está inspirado en los reflejos del sol y la luna en el fiordo. A través de aberturas horizontales cuidadosamente diseñadas, cada habitación obtiene vistas espectaculares al paisaje circundante.

Serpenteantes horizontales de HALLSTEIN - Ficha5
©HALLSTEIN y Visarteam

Para maximizar la experiencia de la luz natural, el cambio de estaciones y los fenómenos celestiales, el área de circulación de la planta baja es una construcción de vidrio súper aislada. Esta sería la primera vez que se desarrolla una construcción de este tipo para esta parte del mundo.

Todos los techos están cubiertos con paneles fotovoltaicos integrados en las claraboyas, ofreciendo en paralelo recolección de energía, protección solar y una hermosa vista del cielo siempre cambiante de Varanger.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba