CiudadesDiseñosLondonOficinasPisos

Random Studio crea «fragmentos gigantes del cuerpo de una mujer» para la ventana emergente de Mugler en Selfridges

El estudio de diseño holandés Random Studio ha creado Bodyscape, una tienda emergente «futurista», para celebrar el 30 aniversario de las fragancias de la marca de moda francesa Mugler.

La instalación de Mugler, que fue diseñada para los grandes almacenes de lujo Selfridges, incluye fragmentos escultóricos con efecto cromado diseñados para evocar el cuerpo de una mujer. Estos se organizaron en la planta baja de Corner Shop, un espacio emergente minorista en constante cambio.

Imagen del pop-up de Mugler a través de la ventana de Selfridges
El pop-up fue creado para celebrar el 30 aniversario de la fragancia de Mugler.

«Para Mugler, habíamos soñado con Bodyscape; una instalación escultórica gigante de una mujer reclinada, fragmentos de las partes de su cuerpo que dividen el espacio en un grupo de experiencias comerciales», dijo Random Studio.

«Amplificando la fascinación surrealista de la marca por el cuerpo femenino, las curvas, grietas y pliegues hiperfeminizados de la instalación debían ser acentuados por un material reflectante futurista».

Imagen interior de mamparas efecto metal en el pop-up de Mugler
Fragmentos escultóricos del cuerpo de una mujer fueron instalados en la Tienda de la Esquina

A lo largo del espacio, se utilizaron fragmentos escultóricos a modo de paredes, tabiques y áreas de exhibición que pretenden llevar al visitante a un viaje a través del cuerpo con acabado cromado. Las paredes interiores de los fragmentos con forma de concha estaban pintadas en el tono azul característico de Mugler.

Piezas del cuerpo escultural, que Random Studio explicó que imitaban la forma de una mujer reclinada, se exhibieron a la vista a lo largo de las ventanas que daban a la calle de Corner Shop.

Imagen interior de las áreas de exhibición en la ventana emergente de Mugler
Fue construido en colaboración con Xylotek

«Vista desde la calle, la instalación escultórica forma una vista lateral abstracta de una mujer elegantemente reclinada», dijo el estudio.

«Las curvas, grietas y pliegues del cuerpo están representados en un material reflectante que refleja la mirada del espectador, arrojando una imagen distorsionada, un guiño al sentido del humor y la seducción de Mugler».

En lugar de optar por utilizar materiales fáciles de fabricar pero menos sostenibles, como la fibra de vidrio o el metal, Random Studio colaboró ​​con la empresa maderera Xylotek, con sede en Bristol, para construir la instalación con madera.

Xylotek fabricó las estructuras similares a conchas, que fueron pintadas en el exterior y el interior con un acabado de efecto metálico en lugar de cromo «altamente tóxico».

Esto se hizo para poder quitar la pintura y reciclar la madera.

Imagen de una escultura en forma de gota rodeada de paredes de color azul pálido
Las estructuras fueron pintadas de azul y plata.

La pieza central de la instalación, encerrada por el pecho y las nalgas del cuerpo fragmentado, es un objeto en forma de gota que libera una nube de fragancia y desencadena una iluminación estrellada cuando los visitantes se acercan.

«Un paisaje sonoro polifónico de voces de sirena atrae a los visitantes al espacio y hacia una escultura aromática, iluminada por luces ondulantes», dijo Random Studio.

«A medida que el visitante se acerca a la estructura en forma de gota, las luces se intensifican y la escultura emite un breve estallido de fragancia mientras una proyección ilumina el espacio con estrellas que se transforman lentamente en formas abstractas de cuerpos celestes».

Imagen de un probador pintado de azul que se construyó en las paredes de la ventana emergente
Las paredes curvas guían a los visitantes a través de la ventana emergente.

A principios de este año, Random Studio diseñó una serie de instalaciones emergentes surrealistas en Selfridges para la marca de moda Jacquemus que incluían una máquina expendedora de bolsos de lujo y un vestuario en la piscina.

También en Selfridges, la marca de entrenadores Axel Arigato creó una ventana emergente con el tema de la oficina «al revés» con entrenadores montados en la pared y techos de poliestireno en el piso.

La fotografía es de Jasper Fry.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba