CasasDiseñosEdificiosOficinasPisos

piel artificial cubre toda la oficina privada de la casa PIG después del proyecto de renovación en China

PIG design restaura un edificio antiguo en Hangzhou con un estilo único

Situado en una antigua zona residencial de Binjiang en Hangzhou‘casa de los CERDOS’ restaura un edificio de veinte años en la oficina de diseño de PIG. Frente al Lago del Oeste, la parcela linda con la orilla del río Qiantang y encierra el edificio de dos pisos en un jardín verde privado. Las pequeñas intervenciones de la transformación mantienen el estado original de la estructura principal sin mucha alteración del marco. Sin embargo, la inserción de varias aberturas de vidrio del piso al techo reforma la fachada ajustando el exterior para que coincida con el carácter del estudio, al mismo tiempo que conecta las zonas interior y exterior.

Siguiendo un diseño práctico y funcional, el edificio solo sufre modificaciones menores para lograr el sentido del humor característico de PIG Design en un diseño no conformista. Características como la entrada de forma extraña que se asemeja a un ‘lechón’, el techo con tubos negros que imitan un peinado, o la oficina privada, ‘casa peluda’, cubierta con piel artificial, completan el aspecto único de la ‘casa PIG’.

piel artificial cubre toda la oficina privada de la casa PIG después del proyecto de renovación en China
todas las imágenes por Qi Shuoqian

Interior lúdico decorado con muebles originales de PIG design

El pavimento de grava negra invita a los visitantes a entrar en el patio aislado, rico en vegetación, luz solar y agua. El diseño del paisaje regula el ciclo del microclima de manera consistente. En el centro del jardín, un cuerpo de agua forma un estanque poco profundo en forma de plataforma que distribuye cuatro rocas gigantes a su alrededor. Las zonas interiores acceden libremente al jardín desde todas las direcciones. En cuanto a la distribución espacial interior, el edificio de dos plantas de diseño de cerdo incorpora una oficina, una sala de conferencias, un salón de té, un comedor y un área de taller. El estudio organiza una exposición al estilo de una galería organizando bloques desordenados y exhibiendo voluminosas pinturas de arcilla ligera. El salón de té de recepción en la entrada acomoda mesas hechas de piedras en bruto apiladas, perpetuando la textura tosca del patio. La sala de reuniones se forma un metro por debajo del nivel de la planta baja y expone un área de asientos circular hundida que refleja el techo curvo. Los muebles originales de PIG design adornan el espacio, mientras que el blanco y el negro son los colores primarios del estudio. La oficina privada del arquitecto Li Wenqiang, ‘furry house’, instala pieles artificiales por todas partes, cubriendo las paredes, el techo y los muebles, como tributo al amado gato del estudio, llamado PIG.

piel artificial cubre toda la oficina privada de la casa PIG después del proyecto de renovación en China

casa de cerdo

casa de cerdo

casa de cerdo

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba