DiseñosEdificiosOficinas

Oficina SGAD por Soong Lab+

Individuos creativos, dependen del trabajo para brillar en cemento. Tienen la misma manera de hacer las cosas como el cemento, usando métodos torpes para hacerlo sólido. A través del entorno complejo de los tiempos, tienen una fuerza transparente como la luz, cambiando nuevos métodos de forma irregular. SGAD es una nueva marca de servicio de caso completo establecida conjuntamente por Shanghai Shengjia Advertising Company y personas creativas sénior en la industria. Wang Songtao y su Soong Lab+ fueron invitados a diseñar el espacio de oficinas.

Localización del proyecto: Centro de Medios Oriental, Pekín, China
Cliente: SCAD
Escribe: Oficina
Diseño: Laboratorio de Soong+
Director: Wang Song Tao
Equipo de diseño: Jane Zhang, Sicheng Yu
Créditos fotográficos: Yunfeng Shi / FUJUE FOTO
Área de construcción: 220 m²
Terminación: 2020.06.01
Materiales: Terrazo, metal, policarbonato, microcemento / Beijing Aites Decoration Design Co., Ltd.

Oficina SGAD de Soong Lab+ - Sheet4
© Yunfeng Shi / FOTO FUJUE

El proyecto está ubicado en un edificio de oficinas de clase 5A en el centro de CBD en el distrito de Chaoyang, Beijing. El entorno que lo rodea está lleno de vitalidad, cambio, sentido de los tiempos y un fuerte ambiente comercial urbano. Como empresa de publicidad creativa, el trabajo diario es relativamente gratuito. Al construir el espacio interno del sitio, con base en satisfacer el área funcional, enfatizamos más en la experiencia de las personas y la diversión de caminar. La ciudad es como un valle ruidoso sin eco. El patio del valle, que no es visible por fuera pero sí brillante por dentro, es un lugar secreto del corazón. Está lleno de innumerables incógnitas y sorpresas… Nos separa de la ciudad por un rato.

Oficina SGAD de Soong Lab+ - Hoja5
© Yunfeng Shi / FOTO FUJUE

Este patio de cemento es un espacio abierto natural con una rica experiencia sensorial, que contiene la luz de la inspiración. Junto a los salones del ‘patio interior’, aprendemos de la arquitectura de ‘XUAN轩’ de los jardines tradicionales chinos. ‘Un cobertizo de paja como una sombra como cobertura, una cresta de colinas, algunos árboles viejos’; Tal pintura hace que otras oficinas funcionales, salas de reuniones, escritorios y sillas, plantas, gabinetes y estantes tengan el aliento de pabellones, escenarios, árboles, piedras. Varias ventanas fortalecen la interacción del espacio, donde puede descansar, meditar, ver y reunirse con amigos, lleno de tranquilidad y comodidad.

Oficina SGAD de Soong Lab+ - Sheet7
© Yunfeng Shi / FOTO FUJUE

Hay un camino secreto detrás de los salones, lo que mejora la accesibilidad y la funcionalidad del espacio. Sin iluminación artificial, una ventana alta sobre el camino capta la luz de los salones, creando una sensación de serenidad. Después de que se puso en uso, usaron este camino como una pequeña galería de arte, exhibiendo regularmente pinturas diarias. Algunos diseñadores incluso utilizaron este camino como su “espacio de meditación y lugar de nacimiento de la inspiración”, lo cual es una agradable sorpresa para nosotros.

Tonos similares de microcemento, terrazo, autonivelante, policarbonato y otros materiales forman un tono gris simple y uniforme, que contrasta fuertemente con el paisaje urbano externo. Los muebles, las pinturas, las plantas y otros productos seleccionados tienen diferentes características culturales, estructuras de formas y texturas de colores, lo que refleja las diferencias entre ellos pero no una integración contradictoria, natural y equilibrada con el espacio general, lo que mejora el temperamento intuitivo del lugar. Entre ellos, los muebles antiguos de las décadas de 1920 a 1970 en el norte de Europa coexisten con un diseño práctico y aún mantienen una maravillosa popularidad y una vitalidad exuberante.

Oficina SGAD de Soong Lab+ - Sheet8
© Yunfeng Shi / FOTO FUJUE

En este “patio” que contiene los elementos de la época, AtelierTing aporta muebles y productos que reflejan el punto clave de nuestro diseño. Tienen una atmósfera humanista, y las huellas de uso en la superficie reflejan el interés que genera el paso del tiempo, pero también un símbolo de la continuación de la vida.


Acerca de Soong Lab+

Laboratorio de Soong+, fundada en 2013 en Beijing por Wang Songtao y Jane Zhang, es una firma de diseño que tiene como objetivo explorar la relación entre el estilo de vida y la experiencia de vida en formas diversificadas. Laboratorio de Soong+ construye un diálogo entre las personas y el lugar a través de la práctica continua del diseño, y se da cuenta de la posibilidad de simbiosis entre la naturaleza, la humanidad y el área a través de la comunicación y colaboración con profesionales arraigados en diferentes archivos.

Laboratorio de Soong+ respeta la consideración de la esencia de las cosas, presta atención a los valores y puntos de partida del diseño, y no sigue ciegamente el estilo, la forma y el sentimiento de la vista del público. Mantenga la pasión, la curiosidad y la sensibilidad de la vida, enfatice la actitud de creación, adhiérase al diseño real.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba