DiseñosEdificiosOficinas

No creerás que el trabajo se hace en estas tres oficinas de Google

Las oficinas de Google pueden tener toboganes, paredes para escalar, siestas y canchas de baloncesto, pero no son áreas de juego para adultos, al menos no del todo. «Creo que las suposiciones son muy superficiales», dice Joshua Bridie, director de diseño de interiores global de Google. ANUNCIO. películas como La pasantía y los recorridos en video de los espacios de trabajo del gigante tecnológico han ofrecido durante mucho tiempo un vistazo a las bases de operaciones de los empleados de Google en todo el mundo, lo que ha provocado que surjan adjetivos comunes cuando se habla de los espacios infames: colorido, lúdico, animado o divertido. Y aunque estas descripciones son ciertas, las redes sociales o las adaptaciones teatrales a menudo no logran encapsular el adjetivo más esencial requerido para detallar las oficinas de Google: intencional.

“Desde el primer día, los principios fundamentales de Google con nuestros productos fueron que tenían que ser el usuario primero”, dice Michelle Kaufmann, directora de investigación y desarrollo de Google para el entorno construido. “Y ciertamente así es como pensamos en nuestros espacios también”. En los 24 años de Google, la compañía ha llevado la oficina al límite, operando con la creencia de que si las personas que trabajan allí están felices, saludables y cómodas, entonces la compañía misma prosperará también. Es en esta idea que los elementos tipo gimnasio de la jungla por los que las oficinas de Google son conocidas se vuelven tan integrales como un escritorio o un archivador. “Están ahí porque es necesario que el cerebro se desconecte y se vuelva a conectar, para que pueda reenfocar sus energías de una manera increíblemente productiva”, dice Bridie.

Por supuesto, no es solo el diseño lúdico y caprichoso lo que hace que una oficina de Google sea una oficina de Google: muchos factores informan la apariencia de estos espacios notables. Abajo, Kaufmann y Bridie toman ANUNCIO a través de tres de los espacios de trabajo de la empresa para mostrar lo que hace a una oficina de Google.

Muelle 57 (Nueva York)

Una rampa de 300 pies de largo que una vez transportó carga y autobuses se convirtió para brindar una experiencia multimedia para dar la bienvenida tanto a Googlers como a visitantes.

Foto: Mark Wickens para Google.

Ya sea trabajando en un edificio desde cero o renovando una estructura existente, el objetivo de cada oficina de Google es la longevidad y la atemporalidad. “Pensamos en cada oficina de manera muy similar, que es ‘¿cómo podemos hacer un edificio que sea funcional y vibrante durante siglos, con suerte?’”, dice Kaufmann. Incapaz de predecir el futuro, la empresa opta por mirar hacia el pasado en busca de edificios que hayan logrado este elevado objetivo. “Resulta que había cinco propiedades comunes principales”, explica Kaufmann: techos altos, espacio de doble altura, acceso a la luz del día, espacio entre columnas largo y estructura expuesta. Es en gran medida este esqueleto de diseño lo que define casi cualquier espacio de Google.

La estructura expuesta es un elemento común de las oficinas de Google.

Foto: Mark Wickens para Google

Una habitación en voladizo con vistas al río Hudson en el Muelle 57.

Foto: Brett Beyer para Google

A partir de este núcleo, los diseñadores de Google buscan incorporar tres tipos de espacios: aquellos diseñados para un trabajo de enfoque profundo, para colaboración y reuniones, y para construir una comunidad y generar innovación. Muchos de estos elementos centrales de un espacio de Google están en exhibición en la oficina Pier 57 de la compañía en la ciudad de Nueva York: grandes ventanales se abren a increíbles vistas del río Hudson, se crean «vecindarios» para equipos dentro del plano de planta relativamente abierto y Numerosos cafés y espacios informales para reuniones hacen espacio para relajarse o despertar la curiosidad.

Vista de la bahía (Vista de la montaña, California)

El patio central en Bay View presenta obras de arte inspiradas en mariposas, mientras que los tragaluces a lo largo del techo del dosel permiten la entrada de mucha luz natural.

Foto: Mark Wickens para Google

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba