DiseñosEdificiosOficinasPisos

Metropolis Mall@Larnaca por OFFICETWENTYFIVEARCHITECTS

Elementos generales

El Centro Comercial con el nombre de “METROPOLIS MALL @ LARNACA” es una inversión de excepcional importancia, de la empresa sudafricana ACSION SA, para Chipre.

Metros cuadrados totales para este proyecto: 70.000 m2
Compañía arquitectónica: OFICINA VEINTICINCO ARQUITECTOS

Metropolis Mall@Larnaca por OFFICETWENTYFIVEARCHITECTS - Hoja5
© OFICINA VEINTICINCO ARQUITECTOS

ACSION SA se dedica a la gestión de inmuebles pero también a la construcción y gestión de centros comerciales.

METROPOLIS MALL está ubicado en el centro de una importante zona residencial de la ciudad de Larnaca en Chipre y está dirigido a una población de 150.000 habitantes.

El centro comercial en números

  • 000 m2 de parking interior
  • 000 m2 SBA planta baja
  • 000 m2 altillo (tienda y depósito)

Dentro del centro comercial hay 139 tiendas de varios tipos y tamaños.

Metropolis Mall@Larnaca por OFFICETWENTYFIVEARCHITECTS - Sheet7
© OFICINA VEINTICINCO ARQUITECTOS

Servicios de la empresa

OFFICETWNTYFIVEARCHITECTS trabajó en estrecha colaboración con los inversores desde cero. Fuimos parte de los trámites iniciales de búsqueda del terreno, para finalmente entregar el centro comercial el día de la gran inauguración.

Participamos y dirigimos los trabajos de evaluación del sitio y selección de ubicación final, planificación urbana, diseño de paisaje, diseño arquitectónico, permisos de construcción, consultoría en los procedimientos de mezcla de inquilinos y finalmente, asumimos la tarea de coordinación de inquilinos.

Metropolis Mall@Larnaca por OFFICETWENTYFIVEARCHITECTS - Sheet9
© OFICINA VEINTICINCO ARQUITECTOS

Diseño arquitectonico

Apuntamos a un edificio icónico que caracterizara a la ciudad misma. Evitamos cualquier patrón de diseño de «caja negra» o arquitectura típica de bajo presupuesto de centro comercial.

Elegimos resaltar las tres entradas principales del centro comercial.

También optamos por diseñar un edificio que parece emerger natural desde el suelo hacia el cielo.

Para el revestimiento se utilizaron paneles de aluminio tipo panal de abeja, en los colores blanco, gris y cobre. El cobre tiene una connotación directa para el propio Chipre, ya que la isla fue famosa durante la antigüedad por la producción de cobre.

El centro comercial está protegido con paneles de techo aislantes prefabricados ignífugos o terrazas de hormigón. En la cubierta se colocarán casi 20.000 paneles fotovoltaicos, superando las necesidades energéticas del edificio.

El diseño de iluminación exterior fue extremadamente minucioso con el objetivo de alterar por completo la imagen del centro comercial durante las horas de oscuridad.

© OFICINA VEINTICINCO ARQUITECTOS

Los pasillos públicos interiores (el llamado ‘río’) fueron un elemento audaz y decisivo de la idea arquitectónica. Usamos curvas y líneas en zigzag para pronunciar el sentido del flujo dentro del edificio. Tanto los pisos como los techos fueron cuidadosamente diseñados y sus materiales de construcción de texturas en blanco, negro, gris, cobre y madera, subrayaron la imagen final del diseño interior del centro comercial.

Finalmente, el diseño del paisaje fue de gran importancia para todo el proyecto. Se plantaron casi 800 árboles nuevos que rodean el centro comercial con vegetación excesiva.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba