DiseñosEdificios

Los techos de acero de gran tamaño cubren el restaurante de Sydney por Sam Crawford arquitectos

Exterior del Pabellón del Parque Parramatta por Sam Crawford Architects

Un gran techo con estructura de acero alberga el restaurante Misc en el suburbio de Parramatta en Sydney, que fue diseñado por el estudio local Sam Crawford arquitectos para reemplazar un café que resultó gravemente dañado por un incendio.

Ubicado cerca de la entrada del Parque Parramatta, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, el edificio blanco con estructura de acero alberga el restaurante Misc de 300 asientos con vista a un río cercano.

Exterior del Pabellón del Parque Parramatta por Sam Crawford Architects
Un techo de gran tamaño alberga este pabellón de restaurante en Sydney

Debido al estado histórico del sitio como un sitio importante para el pueblo aborigen Darug y uno de los 11 sitios de convictos australianos, se solicitó a Sam Crawford arquitectos que minimizara el impacto del edificio y no excediera la huella del antiguo café.

«El impulsor clave del diseño fue mantener la huella del antiguo edificio del café para evitar la perturbación de importantes artefactos indígenas y europeos primitivos», dijo el director de la práctica, Sam Crawford.

Personas que ingresan al restaurante en el parque Parramatta
Fue diseñado por Sam Crawford arquitectos para reemplazar una cafetería.

«La reutilización también fue fundamental: la losa, las paredes, los ladrillos, muchas ventanas y puertas de acero y algunas vigas del techo se reciclaron», continuó.

«Fue un ejercicio de gimnasia: no podíamos excavar nada, los servicios públicos tenían que permanecer en el mismo lugar y, por supuesto, necesitábamos cumplir con el código de construcción del siglo XXI y estar preparados para el futuro para adaptarnos a los usos cambiantes».

Pabellón de jardín en Sydney por Sam Crawford Architects
Grandes cerchas negras soportan el techo inclinado

El pabellón combina espacios de café más informales al suroeste y comedores formales al noreste, separados por un bloque central que contiene la cocina, las tiendas y los baños.

Diseñados para ser abiertos, aireados y acogedores, los espacios interiores se ubican debajo de las grandes vigas negras del techo inclinado, con vista al parque a través de ventanas de altura completa y un corte alto y delgado que brinda luz adicional a través de la entrada.

En ambos extremos, el edificio está flanqueado por áreas para sentarse al aire libre, y hacia el suroeste, el techo inclinado se proyecta hacia afuera y está revestido con plástico translúcido para crear un espacio de comedor más protegido.

«El techo de metal largo produce una forma llamativa con materiales ligeros y transparentes para aumentar la conexión entre los espacios interiores y exteriores», explicó Crawford.

«El techo translúcido en el extremo suroeste está en voladizo para crear un área de comedor cubierta exterior adicional, lo que aumenta la capacidad del comedor y brinda sombra del sol de la tarde».

Interior del restaurante Parramatta Park Pavilion
El interior está diseñado para ser abierto y aireado.

Los interiores del pabellón, diseñados por Nic Graham & Associates, hacen una característica de su estructura de metal y madera expuesta, con muebles sencillos de madera y un gran mostrador revestido de terrazo y yeso tosco que se usa para el área del bar del café.

Sam Crawford fundó su práctica homónima en Sydney en 1999. Otros proyectos completados recientemente por el estudio incluyen un puente en el paisaje verde del Centennial Park de Sydney, con una forma curva que hace referencia a la apariencia brillante de las anguilas.

La fotografía es de Brett Boardman.



Más imágenes y planos

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba