CasasEdificiosOficinasPisos

Los arquitectos V2in apilan volúmenes en voladizo tejidos con vegetación para una oficina en casa en Tailandia

Residence Kongkaherb: una oficina en casa llena de luz y naturaleza

Una oficina hogareña luminosa diseñada para albergar las necesidades tanto de una familia en crecimiento como de un equipo de trabajo en crecimiento, Residence Kongkaherb toma forma como una pila de masas y vacíos en Nakhon Pathon, Tailandia. Completada por V2in arquitectos, la estructura alberga ambas funciones públicas y privadas yuxtapuestas y asegura que ambas se mantengan cómodas viviendo y trabajar entornos separados pero coherentemente completos.

Los arquitectos comenzaron dividiendo el programa en cajas separadas que luego se reunieron y ampliaron en una disposición geométrica escalonada de volúmenes en voladizo y superpuestos. Si bien se mantienen las zonas separadas, se logra una sensación de conexión con el uso abundante de acristalamientos en todo el interior y el exterior, y la integración de patios en los espacios no utilizados entre los volúmenes. Plantados con árboles, estos bolsillos no solo maximizan el espacio, sino que también conectan visualmente las áreas y fomentan un fuerte sentido de conexión con la naturaleza.

Los arquitectos V2in apilan volúmenes en voladizo tejidos con vegetación para una oficina en casa en Tailandia
todas las imágenes por Rungkit Charoenwat

V2in arquitectos separa y reúne un programa transparente

Haciendo uso del espacio asimétrico limitado, V2in arquitectos colocó Residence Kongkaherb en una inclinación angular cambiada y apila el programa de manera irregular para maximizar el espacio y organizar sus funciones públicas y privadas. A pesar de esto, el edificio fue diseñado de acuerdo con la simplicidad, y desde el exterior parece una estructura contemporánea minimalista definida por formas blancas simples y acristalamiento expansivo.

En el interior, el primer y segundo piso acomodan los espacios de oficina, mientras que el tercer y cuarto piso, y una pintoresca azotea arriba, forman la casa con excelentes vistas de la zona. Si bien cada función está alojada dentro de su propio cubo, los arquitectos generar conectividad visual entre los espacios a través de su plan y con la inclusión de paredes de vidrio aislante. Desde las zonas comunes ya través de todos los niveles, los usuarios del espacio pueden observar las diferentes zonas.

Los arquitectos V2in apilan volúmenes en voladizo tejidos con vegetación para una oficina en casa en Tailandia

El interior se realza aún más con bolsillos de vegetación entretejidos en todo el espacio. Ubicados en pequeños patios, que hacen uso eficiente del espacio sobrante, crean una conexión con la naturaleza y mejoran los entornos de trabajo y de vida. Alrededor de los patios transparentes, las aberturas funcionaron como sistemas de ventilación de aire natural y trajeron abundante luz natural. En el área principal, una cortina se despliega para ayudar a regular la cantidad de luz que ingresa al edificio.

Los arquitectos V2in apilan volúmenes en voladizo tejidos con vegetación para una oficina en casa en Tailandia

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba