CasasDiseñosEdificiosHotelesPisos

Hotel ecológico del humedal del lago Fuyang Yangbei por Shulin Architectural Design

Introducción

El Fuyang Yangbei Lake Wetland Ecological Hotel está ubicado en el parque de humedales del lago Yangbei en el distrito de Fuyang, Hangzhou. Yanbei era un lago natural en los años 80, y luego se convirtió en un campo de arroz experimental para la investigación del cultivo de arroz. Posteriormente, con el paso del tiempo, se revisó el impacto ambiental de la decisión y algunas de las decisiones que se tomaron involucraron la renaturalización de tierras previamente cultivadas e incluyeron el lago, que ahora es un parque de humedales. El Hotel Ecológico Fuyang Yangbei Lake Wetland consta de siete villas distribuidas a intervalos apropiados a lo largo del borde de la isla para que estén lo más cerca posible de la costa, asegurando que cada una tenga una vista espectacular a la distancia adecuada.

Fuyang Yangbei Lake Wetland Ecological Hotel por Shulin Architectural Design - Hoja1
Hotel ecológico Fuyang Yangbei Wetland con villas en varias islas_©Yilong Zhao https://www.gooood.cn/fuyang-yangbei-lake-wetland-ecological-hotel-china-by-shulin-architecture.htm

Diseño (planificación, soluciones de diseño, filosofía de diseño)

Dado el contexto y la ubicación del sitio del hotel ecológico Fuyang Yangbei Wetland, los arquitectos de diseño (Shulin Architectural Design) se propusieron introducir la naturaleza y una atmósfera natural desde el exterior hacia el interior. Esto se logró gracias a las grandes pantallas de vidrio que forman parte de las villas en los cuatro costados. Con esto, la atmósfera interior cambia con el clima y la estación, haciendo que la naturaleza sea parte del edificio.

Dado que el hotel está ubicado en un parque de humedales, se pueden observar fácilmente varias aves raras, especialmente garcetas, en las cercanías del río Fuchun y en todas las islas. La presencia de aves en la isla inspiró la gran cubierta a dos aguas que se extiende casi hasta el suelo y cuyos extremos se elevan hacia el cielo. Esto da a los dos tipos de villas de la isla el aspecto de una golondrina posada sobre el agua oa punto de emprender el vuelo. Esta arquitectura particular se denomina ‘moderna’ o una versión más estilizada de arquitectura tradicionalprecisamente el jiangnan estilo en esta área en China.

La mayoría de las habitaciones del hotel se han diseñado para ser espacios semiexteriores, lo que enfatiza la importancia de conectar y vincular los espacios habitables con la naturaleza, especialmente en los casos en que el contexto o el entorno es principalmente natural.

Hotel ecológico del humedal del lago Fuyang Yangbei por Shulin Architectural Design - Sheet2
Algunos de los techos de las villas que imitan algunas de las aves raras que están presentes en el parque de humedales_©Yilong Zhao https://www.gooood.cn/fuyang-yangbei-lake-wetland-ecological-hotel-china-by- shulin-architecture.htm

Materiales/Construcción

Las villas del hotel ecológico Fuyang Yangbei Wetland están compuestas y construidas con materiales predominantemente naturales como la madera. Se usó madera sólida en la viga del techo y los materiales naturales ayudaron a enmarcar el paisaje sobre el agua.

Otros materiales utilizados fueron el acero y el vidrio. El acero fue soldado y ensamblado en el sitio. Una quilla de acero liviano sostiene las paredes mientras que la superficie exterior se combina con placas relativamente estándar y puertas y ventanas de vidrio hechas en fábricas y ensambladas en el sitio. En uno de los tipos de casa, el acero está expuesto intencionalmente, mientras que en el otro, la puerta y la ventana de vidrio llenan el centro de la estructura, formando una relación integral. La construcción y el sistema del techo son visibles y muestran los segmentos de acero y madera, la conexión entre los componentes de madera y las varillas estructurales de acero superiores en la parte inferior.

El uso y ensamblaje de acero prefabricado aseguró que el medio ambiente no fuera manipulado durante la construcción, dejando intacta la naturaleza y el entorno.

El uso de vidrio permitió la continuidad visual entre los espacios habitables y el parque de humedales porque mantenerse conectado con la naturaleza de cualquier manera es esencial, especialmente cuando vives alrededor o dentro de ella.

Hotel ecológico del humedal del lago Fuyang Yangbei por Shulin Architectural Design - Sheet3
La mezcla de materiales naturales (madera y acero) donde la carpintería de los dos se expone y muestra intencionalmente_©Yilong Zhao https://www.gooood.cn/fuyang-yangbei-lake-wetland-ecological-hotel-china-by -shulin-architecture.htm

Sustentabilidad

Debido a que la ubicación del hotel ecológico Fuyang Yangbei Wetland se encuentra en un parque de humedales que se había recuperado anteriormente, sustentabilidad fue un aspecto esencial que la firma de diseño tuvo que considerar significativamente durante el diseño de las villas del hotel.

Como se ha mencionado más arriba, materiales naturales como la madera se utilizaron en varios espacios de la villa y algunos de estos espacios, incluyendo el techo y los pisos, entre otros. Esto hace que el hotel se mezcle con su entorno y no se vea fuera de lugar.

El uso de elementos prefabricados de acero para la construcción del cuerpo principal de la villa también hizo que el entorno de la humedal El parque se dejó intacto ya que los componentes se fabricaron en fábricas y se ensamblaron en el lugar con una alteración mínima del humedal.

Una de las habitaciones está diseñada de manera que tres cajas pequeñas se enmarcan en un gran techo, cada una con un tamaño y altura diferentes para funciones diferentes. Las cajas se colocan sobre el marco y se separan del techo para crear una sensación de ligereza pero, a su vez, dejan pasar el aire por debajo del techo de doble capa. Esto ayuda eficazmente a evitar las altas temperaturas interiores durante el verano y ahorra energía.

Las ventanas del piso al techo en la sala de estar que se pueden abrir aseguran que la habitación sea cómoda y deje pasar el viento.

La pendiente del techo se mantuvo similar al contorno de la montaña para que las casas distantes y las montañas se vean a través de los juncos cercanos. También se ve que las villas hacen eco de la montaña como una forma de saludarse y responderse entre sí. Esto permite que el hotel se adapte a las condiciones locales mientras interviene ligeramente en la naturaleza y se integra en ella simultáneamente. Este es un concepto similar al estilo Jiangnan del que los arquitectos tomaron prestados aspectos para diseñar el hotel ecológico Fuyang Yangbei Wetland.

Materiales naturales para encajar en el contexto y las ventanas y puertas del suelo al techo que ayudan a regular la temperatura, especialmente durante el verano, pero también dejan entrar la luz natural en los espacios_©Yilong Zhao https://www.gooood.cn/fuyang-yangbei-lake -humedal-ecologico-hotel-china-por-shulin-architecture.htm

Referencias

Plataforma Arquitectura (2022). Fuyang · Hotel ecológico del humedal del lago Yangbei / Shulin Architectural Design. [online] Disponible en: https://www.ArquitecturaToday.com/es/974974/fuyang-star-yangbei-lake-wetland-ecological-hotel-shulin-architectural-design [Accessed 21 Nov. 2022].

Lógica de la diversión. (2022). Hotel Ecológico de Humedales, China. [online] Disponible en: https://amusementlogic.com/general-news/wetland-ecological-hotel-china/ [Accessed 21 Nov. 2022].

www.bienvenido.cn. (Dakota del Norte). Hotel ecológico del humedal del lago Fuyang Yangpi / Shilin arquitectos. [online] Disponible en: https://www.gooood.cn/fuyang-yangbei-lake-wetland-ecological-hotel-china-by-shulin-architecture.htm [Accessed 21 Nov. 2022].

Architizador. (2022). Hotel ecológico del humedal del lago Fuyang Yangbei por Shulin Architectural Design. [online] Disponible en: https://architizer.com/projects/fuyang-yangbei-lake-wetland-ecological-hotel/ [Accessed 21 Nov. 2022].

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba