ApartamentosCasasDiseñosEdificiosPisos

Este apartamento de Manhattan de 500 pies cuadrados tiene una cocina pequeña pero llamativa

En un espacio pequeño, cada metro cuadrado cuenta. Cuando Fanny Abbes, la directora creativa de New Design Project, firmó para ayudar a una enfermera de treinta y tantos años a transformar su hogar, sabía que solo había 500 de ellos para considerar. Era estrecho, muy estrecho, y el edificio también presentaba el desafío adicional de ser un hito histórico.

“El apartamento está ubicado en el Upper East Side de Manhattan, en una cuadra al estilo de un pueblo”, dice Fanny. «Me atrajo este proyecto porque se encuentra en un edificio hermoso, lleno de impresionantes características de época».

ANTES DE: La sala de estar tenía un viejo candelabro y paredes manchadas, pero una vez que se abrió la pared, reveló ladrillos y estructura de metal en buenas condiciones.

DESPUÉS: Cuando Fanny y su equipo encontraron la pared de ladrillos y el marco de metal detrás de la pared de la sala, decidieron incorporarlos al diseño pintándolos en un tono neutro.

Aparte de sus codiciados pisos de madera y grandes ventanales, los 500 pies cuadrados que componían este lienzo en blanco claramente habían importado a lo largo de los años, simplemente porque estaba desgastado. Había un candelabro deslustrado y manchas en las paredes, junto con los accesorios del baño cubiertos de cal y lechada que no había tenido un tono uniforme de blanco en mucho tiempo. Sin embargo, el propietario y Fanny reconocieron el potencial: solo era cuestión de resaltar el pasado de una manera que no mostrara lo duro que ya había trabajado cada centímetro cuadrado.

“Quería crear un refugio escandinavo moderno que no tuviera miedo a los colores”, continúa Fanny. “Ofrecería un santuario y [happiness] después de volver a casa de un trabajo bastante estresante”.

Al mismo tiempo, Fanny esperaba preservar todo lo que pudiera, plegando esos detalles guardados durante mucho tiempo en esta nueva perspectiva. Durante la construcción, por ejemplo, se abrió una pared en la sala de estar que reveló una pared de ladrillos y una estructura de metal en buenas condiciones. Decidió aprovechar esta oportunidad como el aspecto más llamativo de la habitación, pero los pintó en un tono neutro para que aún se mezclaran. El baño se actualizó con un lavabo antiguo y azulejos coloridos, para mezclar nuevos con los accesorios viejos y gastados.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba