CasasDiseñosPisos

Esta renovación de San Francisco es una combinación artística y acogedora

Para un par de recién casados, la enérgica noción de cenas familiares multiculturales y noches de cine intergeneracionales fue la inspiración inicial a la hora de reinventar una casa eduardiana de un siglo de antigüedad en el barrio de Dolores Heights de San Francisco. Si alguien sabía cómo lograr esto, y crear espacios abiertos y fluidos en el proceso, eran los fundadores de Studio Ahead, slash, los directores creativos, Homan Rajai y Elena Dendiberia. El dúo, que son persa-estadounidenses y rusos, respectivamente, aman “la exploración de las diferencias culturales y cómo [clients] abrazarlos”, según Elena.

Este proyecto, una casa estrecha, compartimentada pero grande, se sintió como kismet. Los propietarios nacidos en California contrataron a Studio Ahead después de ver la casa de un amigo que acababan de terminar. “Vieron que somos buenos combinando la estética del esposo y la de la esposa en una sola realidad”, dice Homan. “Estaban realmente emocionados de que ambas personalidades se fusionaran en una sola casa”. Coincidentemente, los antepasados ​​de Homan son de la misma tribu nómada Qashqai de pastores de ovejas en Irán que la esposa. Los dos se unieron rápidamente por una preferencia compartida por los asientos súper profundos, que permiten sentarse con las piernas cruzadas o reclinarse.

ANTES DE: De las casas victorianas en San Francisco, Homan dice: «La gente las sopla, por lo que tendrás un estilo victoriano completo en el exterior, pero abres la puerta principal y es una caja contemporánea blanca». Su desafío de diseño fue preservar los atributos del diseño original mientras acomodaba las grandes reuniones de una familia contemporánea. “Fuimos cuidadosos con la apertura de espacios pero manteniendo las paredes y la estructura”, dice Elena. «Creamos amplias aberturas para que pueda ver el diseño». En la sala de estar, desde la que ahora se puede ver la cocina, los diseñadores ampliaron y engrosaron el tiro de la chimenea, agregaron una repisa y la pintaron completamente de blanco.

DESPUÉS: Un colosal diván y sofá personalizados en terciopelo ocre de Kirkby Design ofrece asientos máximos con una huella mínima a lo largo de las paredes de la sala de estar, donde la pareja se acurruca con sus mascotas y la familia extendida para las noches de cine. La obra de arte de la sala ejemplifica la intencionalidad con la que coleccionan, y presenta un tapiz colgante de fieltro JG Switzer hecho de merino y lana shetland de Sonoma, California, una escultura de Jesse Schlesinger en el manto, la pieza de terracota de MyungJin Kim y la otra mitad de Hernández Cielo, un ojo. La enorme alfombra de sisal en realidad se extiende a través de la entrada y por el piso del comedor, creando una conexión entre los espacios separados por marcos de arquitectura interior.

Homan y Elena desafiaron a la pareja a repensar la disposición de los muebles convencionales en la cocina, la sala y el comedor. Abrieron suavemente estas áreas «difíciles» para la vida del siglo XXI, creando conexiones visuales a través de marcos arquitectónicos en el proceso. Esto significó mover la mesa de comedor en forma de pastilla contra una pared y orientar el sofá y el sillón a medida de color ocre aterciopelado lejos de la chimenea original de la sala de estar, que ampliaron y pintaron con un tono fresco de blanco. “Se adapta a ellos, a su perro y gato, a su abuela, a sus sobrinas y sobrino: toda la familia está sentada en este sofá viendo películas”, dice Homan. En cuanto al esposo, “¡Ahora él también es un holgazán!”

Este, agrega Homan, era precisamente el objetivo. “Querían un lugar donde sus familias pudieran reunirse y compartir sus antecedentes étnicos y las cosas que amaban, incluido viajar a Sonoma e Inverness”. La serie de esculturas de fieltro de lana tapizado de Studio Ahead, llamada Sheep, hecha con lana tradicional procedente del colaborador JG Switzer, con sede en Sebastopol, California, es solo un ejemplo de cómo se logró este objetivo. Apropiadamente poéticos dada la conexión con Qashqai, incluyeron un tapiz que emite un cálido halo de luz sobre la ventana de una sala de estar y una cama acolchada que parece un abrazo de oso lanudo.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba