DiseñosEdificiosOficinas

elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la sede de BIS en basilea

nueva sede BIS por Elemental & Nissen Wentzlaff

En 2021, el Banco de Pagos Internacionales (BIS) lanzó un concurso internacional de arquitectura para el desarrollo de su Basileasede central. Se invitó a los participantes a crear un diseño que reemplazaría los edificios antiguos que actualmente albergan a unos 600 empleados: el edificio Tower diseñado por Martin Burckhardt que se inauguró en 1977, el mario bota-edificio diseñado en Aeschenplatz, así como cuatro edificios obsoletos e ineficientes adicionales. Además, la propuesta tendría que proporcionar un concepto de instalaciones modernas para acomodar la expansión de las reuniones globales y el aumento de las actividades, así como crear un campus ambiente de trabajo para empleados y visitantes.

En diciembre de 2022, BIS anunció que el jurado de 11 miembros seleccionó por unanimidad la colaboración entre las oficinas de Estudio de arquitectura con sede en Chile Elemental y la firma suiza Nissen Wentzlaff Architekten como diseño ganador.

elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la nueva sede de BIS en basilea
el diseño propone una segunda torre para unirse a la existente por Martin Burckhardt | todas las imágenes cortesía de Elemental y Nissen Wentzlaff Architekten

el diseño innovador y sostenible hace crecer el horizonte de Basilea

Al presentar un diseño innovador y sostenible, los equipos de Elemental (ver más aquí) y Nissen Wentzlaff arquitectos (ver más aquí) propuso una segunda torre en el sitio de la sede del BIS para unirse a la torre existente de Martin Burckhardt. El jurado consideró que el diseño propuesto tenía el potencial de sumarse al creciente horizonte de Basilea y era una buena respuesta al desarrollo planificado en el vecindario circundante. La propuesta contrasta con elegancia la expresión arquitectónica de la torre existente y complementa la huella del diseño original de Burckhardt. El diseño también fue apreciado por su amplio uso de la madera y su fachada ‘parecida a un bosque’.

‘El BIS agradece a los miembros del jurado ya todas las firmas que participaron en el concurso.’ comparte la compañía en un comunicado oficial en su sitio web. «Si el BIS decide proceder con el diseño ganador en una etapa posterior, habrá un proceso de planificación y aprobación por separado».

elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la nueva sede de BIS en basilea
el diseño propuesto tenía el potencial de sumarse al creciente horizonte de Basilea

elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la nueva sede de BIS en basilea
la propuesta contrasta y complementa el diseño original de Burckhardt

elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la nueva sede de BIS en basilea
el diseño también fue apreciado por su fachada ‘parecida a un bosque’

elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la sede de BIS en basilea
la propuesta crea un ambiente de trabajo similar a un campus para empleados y visitantes

elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la sede de BIS en basilea
el diseño se caracteriza por su amplio uso de la madera elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la sede de BIS en basilea elemental & nissen goingzlaff proponen una torre con fachada similar a un bosque para la sede de BIS en basilea

información del proyecto:

nombre: Desarrollo del sitio BIS
arquitectos: Arquitectos Elemental y Nissen Wentzlaff
ubicación: Basel, Suiza

myrto katsikopoulou Yo diseñoboom

16 de diciembre de 2022

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba