DiseñosEdificiosPisos

el espacio de vida al aire libre de de nieuwe context en los países bajos es un guiño moderno a los cobertizos rurales

el espacio de vida al aire libre es derrotado por el nuevo contexto

El estudio de investigación y diseño De Nieuwe Context reinterpreta el arquetipo del cobertizo rural tradicional para crear un espacio moderno al aire libre en el ciudad holandesa de Nederweert. Ubicado dentro de un lote de terreno residencial excepcionalmente grande, el pintado de rojo y corrugado acero el cobertizo está construido como una extensión de un área de almacenamiento de ladrillos, separando el patio delantero del patio trasero y el jardín. El volumen resultante ofrece ‘un área al aire libre cómoda con suficiente espacio para comer juntos o hacer una fiesta,escribe el estudio.

el espacio de vida al aire libre de de nieuwe context en los países bajos es un guiño moderno a los cobertizos rurales
todas las imágenes © Strictua

reinterpretando la pragmática de un cobertizo rural

En la parte delantera, el espacio de vida al aire libre aparece como un cobertizo simple, con una puerta de acceso y algunas plantas en macetas que adornan cada extremo. Mientras tanto, el patio trasero revela un diseño de fachada casi completamente expuesto, que enmarca un interior espacioso y amueblado donde se pueden realizar cenas, almuerzos, reuniones y otras actividades sociales con familiares y amigos. Complementando el cobertizo hay una piscina rectangular privada protegida por una exuberante vegetación, que hace una transición suave hacia el jardín que se encuentra más adelante.

el espacio de vida al aire libre de de nieuwe context en los países bajos es un guiño moderno a los cobertizos rurales
la fachada trasera está mayormente expuesta, revelando un interior amueblado

En cuanto a la construcción, ‘el diseño remite a la pragmática del galpón rural. La belleza está en los detalles,’ agrega el equipo de De Nieuwe Context. Para empezar, la estructura está bordeada por losas de hormigón que siguen las líneas del edificio original y se extienden sin problemas hasta llegar a la piscina, donde el suelo cambia repentinamente a baldosas de ladrillo rojo. Ambos materiales de piso nuevos contrastan suavemente con el pavimento de piedra existente que domina ambos patios. En cuanto a la estructura de acero, pintada con plomo rojo para evitar la oxidación, su textura de lámina ondulada continúa hasta el canalón y, desde el interior, la madera de alerce siberiano, un material ligero y asequible, reviste el techo para un aislamiento adecuado.

el espacio de vida al aire libre de de nieuwe context en los países bajos es un guiño moderno a los cobertizos rurales
un espacio para comer al aire libre y reuniones

el espacio de vida al aire libre de de nieuwe context en los países bajos es un guiño moderno a los cobertizos rurales
una construcción de acero corrugado pintada con plomo rojo

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba