CasasDiseñosEdificiosOficinasPisos

Christ & Gantenbein agregan un vestíbulo «tecno-futurista» a la oficina de Oxford Street

El estudio suizo Christ & Gantenbein completó la actualización de UK House en Oxford Street, agregando un vestíbulo de influencia barroca informado por la historia del edificio.

La rehabilitación del edificio catalogado de Grado II pretende dar respuesta a la necesidad de una arquitectura corporativa comunicativa. Diseñado para ser un «lugar de llegada» acogedor, el nuevo vestíbulo combina los temas barrocos del edificio existente con elementos modernos.

Exterior de la casa del Reino Unido en Oxford Street
Christ & Gantenbein ha mejorado UK House en Oxford Street

«Concebimos este vestíbulo como un lugar lleno de hospitalidad, con una mezcla única de elementos barrocos y tecno-futuristas», dijo el socio fundador de Christ & Gantenbein, Emanuel Christ.

«El resultado es una identidad espacial creativa y una secuencia generosa de habitaciones que ofrecen experiencias de alta calidad tanto para los inquilinos como para los visitantes».

Vestíbulo de influencia barroca de Christ & Gantenbein
El estudio ha añadido un vestíbulo de influencia barroca

La renovación de Christ & Gantenbein amplía la conversión del edificio en un bloque de oficinas durante la década de 1970. La estructura aún presenta dos de sus fachadas barrocas originales, que inspiraron parcialmente el diseño del nuevo vestíbulo.

«Trabajamos con esta historia para generar nuestra visión de la arquitectura corporativa en el siglo XXI: audaz, futurista, abierta, comunicativa, pero llena de historia», dijo el estudio.

Vestíbulo de UK House en Oxford Street
Su diseño hace referencia a la historia del edificio.

Las grandes ventanas enmarcadas por metal bronceado en la parte delantera del edificio se inspiran en las fachadas comerciales circundantes de Oxford Street. Se accede al vestíbulo a través de un par de puertas giratorias de vidrio con marcos de acero inoxidable cromado, que ofrecen vistas a las columnas de espejos del interior.

Dentro del vestíbulo, Christ & Gantenbein colocó una recepción y un punto de café, junto con un espacio auxiliar que se puede utilizar para reuniones. Una obra del artista Wolfgang Tilmans aparece en la pared derecha del espacio.

Un piso de mármol hecho de piedra blanca y negra se extiende por el espacio, formando un patrón a cuadros que hace referencia a la historia del edificio.

Un techo de rejilla de metal dividido en una rejilla más sutil refleja el patrón a cuadros del piso, atravesado por elementos de iluminación lineales que iluminan el vestíbulo.

Vestíbulo diseñado por Christ & Gantenbein
Hay un techo de rejilla de metal.

Con terminaciones en «ábside» que se proyectan ligeramente hacia el vestíbulo, las paredes imitan las formas barrocas originales del edificio. Las paredes están cubiertas con azulejos de cerámica neutros que actúan como un sutil telón de fondo del espacio.

Las columnas espejadas reflejan los patrones del piso a través del vestíbulo, mientras que los elementos de cromo pulido, incluidas las puertas del elevador, se encuentran en todo el espacio.

Vestíbulo del ascensor
Un suelo de mármol forma un patrón a cuadros

Más allá del vestíbulo, la adición de nuevas escaleras y ascensores ha conectado el vestíbulo de entrada con un espacio en el sótano que cuenta con un vestíbulo separado para ciclistas y un espacio para guardar bicicletas en varios niveles. Los patrones en blanco y negro en el piso de epoxi marcan la ruta a la tienda de bicicletas, pasando a un patrón circular para marcar la entrada al espacio para cambiarse.

Otras instalaciones en el nivel incluyen duchas y casilleros, junto con elementos hipermodernos diseñados por el estudio que se han dispuesto en todo el espacio funcional.

Reino Unido Interior de la casa por Christ & Gantenbein
Otras instalaciones incluyen duchas y casilleros.

Fundado por Emanuel Christ y Christoph Gantenbein en 1998, el estudio de arquitectura Christ & Gantenbein fue nombrado Arquitecto del Año en los Premios ArquitecturaToday 2018.

Otros proyectos completados recientemente por el estudio incluyen un espacio de trabajo multifuncional en Alemania y un museo para la marca de chocolate Lindt.

La fotografía es de Thomas Adank.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba