CasasDiseños

Centro de experiencia Terra Interiors por The Picturesque Studio

Terra Interiors, fabricante y minorista de carpintería a medida y muebles modulares, se acercó a The Picturesque Studio para diseñar su nuevo punto de venta minorista y centro de experiencia en Plaza Mall, Gurugram. La sala de exposición de 5200 pies cuadrados está diseñada para brindar a los clientes una experiencia exclusiva de la gama de cocinas y armarios que ofrece la marca. El espacio está destinado a mostrar una amplia variedad de configuraciones de diseño sin causar una sobrecarga visual para el visitante.

Nombre del proyecto: Centro de Experiencia Terra Interiors
Nombre del estudio: El estudio pintoresco

Terra Interiors Experience Center por The Picturesque Studio - Sheet2
©El Estudio Pintoresco

Dado que el outlet está ubicado dentro de un centro comercial, se instalaron listones de madera frente a las amplias pantallas de vidrio con vista al atrio del centro comercial para crear una privacidad óptima. Estas lamas se colocan en diagonal, de manera que ocultan la sala de exposición detrás, mientras que en el ángulo correcto, también muestran la marca grabada. El centro de experiencia se divide en tres zonas principales: el área de recepción, la sala de exposición principal y los espacios de trabajo para el personal.

Centro de experiencia Terra Interiors por The Picturesque Studio - Sheet4
©El Estudio Pintoresco

Al entrar, uno es recibido por una gran recepción revestida con una cálida chapa de madera con incrustaciones de metal dorado. Las paredes extensamente enchapadas, el estante de exhibición y el mostrador de recepción ayudan a establecer la intención del diseño de la sala de exhibición. Una consola expansiva de altura completa se encuentra en un amplio pasillo a la izquierda, en una paleta que brinda un vistazo de los materiales utilizados de manera prominente en toda la sala de exhibición. El pasillo lleva a los clientes a la primera de las cuatro exhibiciones de cocinas, diseñadas con una estética industrial. Una fila de gabinetes montados en la pared de color claro sobre las encimeras de piedra negra tienen un acabado brillante, lo que equilibra los gabinetes inferiores revestidos en Laminam oscuro y texturizado.

Centro de experiencia Terra Interiors por The Picturesque Studio - Sheet6
©El Estudio Pintoresco

Más adelante, la segunda cocina está terminada con una mezcla de estilos modernos y tradicionales. Una encimera con acabado de madera de alto brillo se coloca debajo de una losa de piedra blanca, lo que le da dimensión a la isla y se separa del aspecto aerodinámico de vidrio teñido de negro del resto de la cocina. A la vuelta de la esquina, se encuentra la tercera cocina de estilo neoclásico con selectos toques contemporáneos. Las encimeras de piedra de color blanco crema se colocan contra una pared de gabinetes azul marino y contraventanas de vidrio estriado, enmarcadas en elegantes perfiles dorados que brindan al espacio un aspecto audaz y europeo. La cuarta cocina es un espacio minimalista, con persianas grises y vidrios polarizados que le otorgan un sentimentalismo masculino.

Cada cocina ha sido diseñada para sentirse menos como una exhibición y más como un hogar, para brindar a los clientes una experiencia superior. Mientras se encuentra dentro de una cocina, otras cocinas están fuera de la línea de visión del cliente, lo que les permite sumergirse en cada estilo sin distracciones. Las islas de cocina se utilizan en beneficio de los diseñadores para este propósito. Mientras que uno se realiza como una isla de cocina con la ayuda de una estufa, el segundo contiene un fregadero y dos más son mostradores de desayuno. Cada espacio le da al cliente la oportunidad de visualizar su propia casa dentro de la estructura de la sala de exposición.

Centro de experiencia Terra Interiors por The Picturesque Studio - Sheet9
©El Estudio Pintoresco

Un vestidor completamente funcional también está integrado con el centro de experiencia, resplandeciente en tonos de madera oscura y completo con una isla de almacenamiento y exhibición. Este espacio tiene la funcionalidad a la vanguardia de su diseño, con estantes de varios tamaños, combinaciones de unidades de almacenamiento abiertas y cerradas, así como un espejo de cuerpo entero. Una partición de vidrio intercalado aísla el guardarropa del resto de la sala de exposición, lo que permite a los clientes visualizar cómo podría integrarse fácilmente en su hogar.

Aunque la idea central de este espacio comercial y centro de experiencia es que la marca muestre sus productos, hace más que eso. También es una herramienta para mostrar el uso de la tecnología más nueva en el mercado. Se utilizan sensores automáticos, bisagras de cierre suave, estantes deslizantes y una gran cantidad de otras tecnologías innovadoras mientras se curan las diversas esquinas. Lo que es más importante, se proporciona espacio suficiente para cambiar los accesorios por los más modernos cuando sea necesario.

Una sala de conferencias, múltiples estaciones de trabajo y salas de reuniones privadas conforman la mitad trasera de la sala de exposición, donde el personal puede realizar reuniones con los clientes y ayudarlos con la toma de decisiones informada. Los espacios de trabajo funcionan independientemente del espacio comercial y están diseñados para mostrar las habilidades de producción de la marca.

©El Estudio Pintoresco

Con la integración de los espacios de trabajo en Terra Interiors Experience Centre, el diseño reúne múltiples operaciones de la marca bajo un mismo techo, facilitando un aspecto importante de las relaciones con los clientes, ayudándolos a idear mejor sus propios hogares.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba