CasasDiseñosOficinas

Casa UVAC por ALEPH Arquitectos

El terreno donde se construye la casa no tenía ningún requisito especial. Por ello se decidió crear un prisma en forma de “L” orientado al sur, que se considera la mejor orientación de la Comunidad Valenciana.

Nombre del estudio: ALEPH Arquitectos
Equipo de diseño: ALEPH Arquitectos. Nacho Pérez y Sergi Palomares
Zona: 528,52 m2
Año: 2016
Localización: Albal, Valencia
Créditos de la fotografía: Manuel García Forner
Otros creditos: Empresa constructora: Teasañ SLU

Casa UVAC por ALEPH Arquitectos - Ficha2
©Manuel Garcia Forner

La parte diaria de la casa se desarrolla en la planta baja, con un concepto de espacio abierto completamente conectado con el jardín a través de enormes muros de cristal.

En la primera planta se ubican las zonas de noche, con vistas abiertas al jardín y ventanas protegidas con celosías mixtas en el otro lado, dando privacidad al interior pero permitiendo las vistas y la ventilación cruzada.

Casa UVAC por ALEPH Arquitectos - Ficha4
©Manuel Garcia Forner

En nuestro estudio consideramos tan importantes los espacios habitables como los pasillos. Por eso han sido tratados con mimo, tratando de trabajar las perspectivas y la iluminación, como si fueran parte de un guión.

©Manuel Garcia Forner

El exterior se ha diseñado como un jardín inglés, organizando en torno a él todos los espacios principales de la casa, incluido el sótano (oficina, gimnasio y garaje), dotándolo además de vistas e iluminación natural.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba