CasasDiseñosPisos

Casa E-scape por Snow AIDe Arquitectura + Interiorismo

E-scape House es excéntrica. Está ubicado en la ciudad de casas de acero en Pohang, Corea. La empresa coreana de fabricación de acero Posco formó la ciudad de casas de acero como un rancho estadounidense con estructuras de acero hace 20 años. Nuestra intención para el diseño es hacer una casa de hormigón inusual e inesperada en un pueblo típico.

Nombre del estudio: Snow AIDe
Equipo de diseño: Hohyun Park, Hyunjoo Kim
Área:
326.09M2
Año: 2020
Ubicación: Pohang, Corea
Consultores: Jehyo construcción
Créditos de fotografía: Jaeyoun Kim

Casa E-scape por Snow AIDe Arquitectura + Interiorismo - Sheet3
© Jaeyoun Kim

El significado de la casa E-scape es ambiguo. ‘E’ significa diferente. La casa crea diferentes escenarios en la ciudad y los residentes pueden experimentar varias vistas desde el interior de la casa.

Nuestra tarea era diseñar una casa para la familia. Debe estar abierto a la naturaleza y relativamente cerca de la ciudad. La señora quiere una cocina abierta para una pequeña charla con sus amigos. La hija necesita un espacio de práctica para sus instrumentos. Finalmente, el esposo me pidió que diseñara un espacio para observar las vistas del bosque. La estructura general de la casa es un sistema de piso de salto. Las escaleras conectan dos volúmenes en forma de zigzag. Una masa son espacios semipúblicos como cocina/comedor y sala de estar, y la otra es para usos privados como dormitorios y biblioteca. La pared curva de vidrio en la sala de estar y la cocina era la forma fundamental de la casa para maximizar una vista panorámica del bosque.

Casa E-scape por Snow AIDe Arquitectura + Interiorismo - Sheet4
© Jaeyoun Kim

La casa es un espacio multicapa para la vida cotidiana. El primer lugar para reunirse desde la entrada es una cocina y un comedor. La planta baja es un espacio para la dama a la que le encanta cocinar y hacer pequeñas fiestas con sus amigos. El semisótano está destinado a espacios polivalentes como clases de música para los niños. La habitación de los niños se ubica a través de la pequeña sala familiar, un rellano de escalera extendido. El paisaje dramático del parque está esperando en el piso superior a través de una ventana panorámica curva. El baño principal de estilo negro tiene un flujo circular en el nivel 2.5. El armario, el lavabo y la bañera encerraban la ducha y las cabinas del inodoro. Habrá una fiesta de barbacoa con una gran vista en la azotea. El espacio más dramático es la escalera central, que conecta los pisos en medio nivel. Caminar arriba y abajo por el vacío lleno de luz solar es un ritual cotidiano.

Casa E-scape por Snow AIDe Arquitectura + Diseño de interiores - Sheet8
© Jaeyoun Kim

Nuestra intención de diseño era crear un lugar desconocido en la típica casa suburbana de la ciudad. La fachada de la calle es maciza e inapropiada con el entorno. Esta forma repentina y vergonzosa hace de esta casa un lugar misterioso. Sin embargo, estamos disfrutando de lo asombroso, que es el resultado de comprender la diversidad. El hogar es nuestro destino final para escapar de la vida cotidiana ordinaria.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba