CasasDiseñosEdificiosPisos

‘casa adosada’ en yokohama se ajusta a cada estación para maximizar la comodidad de vida

El volumen se divide según la distribución natural de la luz solar

‘Casa Adosada’ por Ikeda Yukie Ono Toshiharu Arquitectos da forma a un edificio de varios niveles en Yokohama que se adapta a cada estación, optimizando el entorno de vida. Construido sobre una parcela inclinada, la casa se levanta sobre un muro de contención en el borde sur y sobresale contra el sitio en el lado este. La luz solar inadecuada que incidía en el sitio llevó a la división del volumen en capas que organizan las funciones comunes de la vida en el piso de la terraza más soleado durante el período de invierno, y en el nivel sombrío más bajo y más fresco durante los meses de verano. Montaje del espacio en clima-conformado zonas maximiza la comodidad en cada temporada.

'casa adosada' en Japón distribuye zonas adaptadas al clima para maximizar la comodidad de vida
todas las imágenes son de ©Koichi Torimura

El diseño se ajusta estacionalmente para optimizar el ambiente térmico

Completamente comprendiendo las restricciones del sitio, el equipo dispuestas tres plantas adosadas con orientación sureste. Aprovechando la luz más eficaz, el trazado establece zonas de forro de invierno en esta orientación. El área está abierta a la vista y crea la posibilidad de hacer un loft en el futuro. La sala de estar de verano se forma debajo de la parte trasera de la terraza del segundo piso y planea un diseño interior-exterior. El salón de usos múltiples crea espacio para actividades al aire libre y se conecta con el entorno que lo rodea, brindando un lugar abierto y relajante para reuniones sociales. La habitación en la parte trasera del primer piso accede al jardín sombreado y puede ajustarse a un diseño abierto o más privado usando una partición móvil.

'casa adosada' en Japón distribuye zonas adaptadas al clima para maximizar la comodidad de vida
la entrada principal está cubierta por la terraza del último piso

'casa adosada' en Japón distribuye zonas adaptadas al clima para maximizar la comodidad de vida
el nivel inferior es más fresco y sombrío durante los meses de verano

'casa adosada' en yokohama se ajusta a cada estación para maximizar la comodidad de vida
espacio intermedio y ampliación en planta baja

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba