Diseños

Burosu, restaurante y bar de Studio Bipolar

Derivado de la palabra japonesa para ‘Broth’, Burosu es un restaurante panasiático en la prestigiosa 32nd Avenue Milestone de Gurgaon. La gramática visual de este restaurante de 2000 pies cuadrados, en el nivel principal del destino de vida nocturna más popular de la ciudad, tiene sus raíces en la vida callejera asiática, reflejando los sabores explosivos de la cocina.

Nombre del proyecto: Burosu, restaurante y bar
Tipología: PENSIÓN COMPLETA
Estudio de arquitectos: estudio bipolar
Arquitectos principales : Sanjana Mathur
Sitio web : https://studiobipolar.in
Año de finalización: 2022
Área construida : 2,000 pies cuadrados
Localización del proyecto : Avenida 32, Hito, Gurgaon
Fotógrafo: anmol wahi

Burosu, restaurante y bar de Studio Bipolar - Sheet4
© Anmol Wahi

Inspirándonos en las culturas asiáticas, acentuamos el espacio con elementos japoneses destacados, como delicados papeles pintados de mimbre modelados sobre tatamis y letreros de neón en las paredes y el techo en una oda a las famosas vistas nocturnas de Tokio.

Burosu, restaurante y bar de Studio Bipolar - Sheet7
© Anmol Wahi

Con un amplio uso de espejos y vidrios, la barra de bar bien iluminada se puede ver en todo el espacio, uniendo todos los elementos de diseño asiático a la perfección. Para aumentar la vitalidad, utilizamos un vidrio acanalado retroiluminado en el frente de la barra con luces cuyos colores se pueden personalizar para que coincidan con el estado de ánimo del día.

El espacio sobre la barra está equipado con un estante metálico suspendido que alberga la cristalería. Los tonos escarlata de esta unidad dibujan un magnífico contraste con el techo, pero se unen sin esfuerzo al lenguaje de diseño del restaurante. Los estantes espejados montados en un protector contra salpicaduras de espejo detrás de la barra dan la ilusión de que la cristalería y las botellas están flotando.

Burosu, restaurante y bar de Studio Bipolar - Sheet9
© Anmol Wahi

Los patrones y colores brillantes y vivos de la iluminación de neón y los espejos de la barra se equilibran con el uso de tonos más terrosos en otros lugares. Se utiliza una paleta de verdes y rojos tenues en la tapicería y el papel tapiz para crear un espacio cálido y acogedor que recuerda a los restaurantes japoneses de antaño.

El diseño de la zona de estar exterior está inspirado en un jardín zen. Las cortinas ondulantes se intercalan con luces de cadena que dividen las áreas de descanso y crean un ambiente relajante para los invitados.

En total, Burosu es una fusión de estilos tradicionales y contemporáneos, que rinde homenaje a una cultura vibrante, en gran medida un espejo de la nuestra.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba