ApartamentosDiseñosEdificios

Ático de P PLUS ARHITEKT

Los clientes querían conectar el espacioso ático de un edificio patrimonial en el centro histórico de Ljubljana con su apartamento existente. La tarea requirió intervenciones estructurales avanzadas, así como la adición de una nueva escalera en el área de entrada del apartamento.

Ubicación: ciudad de Ljubljana, Eslovenia
fecha del proyecto: 2016-2018
fecha de finalización: 2018
superficie: 190 m2
tipo: residencial
fuente: comisión
cliente: privado
equipo de proyecto P MÁS: Primož Boršič M.Arch., Tina Špat M.Arch., Tim Konrath abs. arco, Monika Nienartowicz abs.arq.
equipo de proyecto GABER JOVANOVIČ: Sašo Jovanovič udia, Petra Gaber Jovanovič udia, Katja Božič udia
(P PLUS y cooperativa GABER JOVANOVIČ)
foto: Primož Boršič

Ático de P PLUS ARHITEKTI - Ficha4
©Primož Boršič

Las nuevas intervenciones incluyen 2 dormitorios, 2 baños y una sala de estar adicional. Las intervenciones incorporan cuidadosamente el sistema de vigas de carga de madera existente.

Ático de P PLUS ARHITEKTI - Ficha5
©Primož Boršič

Las intervenciones tienen un lenguaje de diseño contemporáneo, pero se relacionan con el contexto patrimonial del entorno construido existente. Los materiales utilizados tienen una calidad atemporal para ellos.

Ático de P PLUS ARHITEKTI - Ficha6
©Primož Boršič

Los dos materiales principales son el metal negro oxidado (proceso de “palonado”) y el roble macizo, que se relaciona con el contexto local, ya que es un tipo de madera muy utilizado en esta región.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba