CasasDiseñosPisos

Apollo arquitectos & Associates diseña una casa en Tokio que difumina los espacios interiores y exteriores

El estudio japonés Apollo arquitectos & Associates ha completado Esprit House, una casa en Tokio con una forma de bloque de hormigón elevada sobre pilotes sobre un espacio de garaje.

Diseñada para un cliente que trabaja en paisajismo, la vivienda de tres plantas fue creada por el estudio local Apollo arquitectos & Associates para explorar la casa como un lugar privado y «abierto a la esfera pública».

Elevación frontal de Espirit House en Tokio por Apollo Architects & Associates
Apollo arquitectos & Associates ha completado una casa en Tokio

«En la era del trabajo desde casa, los entornos de vida cómodos y las áreas intermedias que unen el interior y el exterior [are] cada vez más en demanda», dijo la práctica.

«Quizás las características más buscadas de los futuros hogares serán un espíritu de alegría de vivir que permita a los residentes migrar libremente entre espacios interiores y exteriores», continuó.

Calle residencial en Tokio
La casa tiene una forma de bloques de hormigón.

Tanto en el interior como en el exterior, el proyecto contrasta espacios luminosos al aire libre con otros más cerrados, reflejados en el contraste exterior de austero hormigón visto y una gran zona acristalada que revela el interior a la calle.

Al ingresar a un espacio angosto junto al garaje y el gimnasio de la planta baja, una escalera conduce al primer piso donde se encuentran tres dormitorios en el área más cerrada de la casa, envueltos por paredes de concreto con aberturas cuidadosamente colocadas.

Entrada a casa de hormigón en Japón
La mayor parte de la casa se eleva sobre un garaje.

«Aparte de la cocina abierta del chef, los elementos funcionales como las áreas de almacenamiento, la cocina, el ascensor, el baño y la escalera se concentran a lo largo de las paredes que se extienden a lo largo de la casa, lo que da como resultado un espacio minimalista en forma de tubo», dijo la práctica.

Una gran área de estar, comedor y cocina se abre a un balcón intercalado entre puertas corredizas de vidrio de altura completa y la fachada de vidrio, plantada con árboles que se extienden por encima de la línea del techo de la casa.

En la azotea, una gran terraza con mesa adicional, zona de estar y cocina exterior está rodeada de árboles y protegida bajo una pérgola metálica.

«Unir los espacios de vida interiores y exteriores y rodearlos con vegetación da como resultado una atmósfera serena que es privada y al mismo tiempo ofrece vistas atractivas», agregó la práctica.

Terraza en la azotea de Espirit House por Apollo Architects & Associates
Hay una gran terraza en la azotea.

El interior de la sala de estar se ha terminado con una paleta oscura de pisos de baldosas grises y techos y paredes revestidos de madera con grandes áreas de almacenamiento incorporado.

Las áreas de concreto expuesto se han dejado visibles en los espacios inferiores de la casa, mientras que los acabados simples de las paredes y los pisos de madera brindan una sensación más cálida a las habitaciones.

Inundados con la luz de las ventanas de altura completa durante el día, por la noche, las tiras de iluminación ocultas brindan una sensación atmosférica a los interiores.

Interior oscuro de la casa de Tokio
El interior tiene una paleta de materiales oscuros.

Apollo arquitectos & Associates tiene su sede en Tokio y fue fundada en 2000 por Satoshi Kurosaki.

Los proyectos anteriores del estudio incluyen una casa en Tokio organizada alrededor de una serie de patios ocultos y una casa minimalista apretujada en un sitio estrecho de solo 1,4 metros de ancho.

La fotografía es de Masao Nishikawa.


Créditos del proyecto:

Arquitectura: Apolo arquitectos y asociados
Ingeniero estructural: Estructuras Motoi Nomura
Ingeniero de instalación: naoki matsumoto
Diseno de iluminacion: diseño ondulado
Construcción: Kobo Co., Ltd.

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba