CasasDiseñosPisos

alphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyoto

una casa de jardines Tsuboniwa apilados por los arquitectos de Alphaville

Alphaville arquitectos ha diseñado una nueva casa familiar como un grupo de jardines Tsuboniwa apilados en Kioto, Japón. La configuración de la residencia enfatiza la verticalidad, para crear espacios al aire libre efectivos en el lote limitado mientras se mezcla con el entorno urbano.

Cada uno de estos espacios exteriores actúa como un prisma poligonal, dando a los habitantes de la casa larga y estrecha una sensación de espacio que se extiende en todas las direcciones. como el arquitectos japoneses describen, estas áreas al aire libre están talladas en la casa en tres dimensiones, y ya sean profundas o abiertas al cielo o con vistas de la ciudad en la distancia, también crean una nueva expresión de Kioto.

alphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyoto
se excavan espacios vacíos en la casa para crear amplios patios interiores | todas las imágenes cortesía de Alphaville arquitectos

espacios al aire libre excavados en la casa

Dado que los clientes son una familia con niños pequeños, el diseño tuvo que incorporar varias áreas amplias al aire libre, como un patio, una terraza y un jardín luminoso. Estos espacios fueron tallados en la casa en tres dimensiones para promover un estilo de vida activo que se desarrolla a su alrededor.

Se introdujo en la talla un eje inclinado a la trama urbana como línea auxiliar para que se extienda en diagonal a través de la propiedad hacia la concurrida calle Teramachi, a la que da la casa, permitiendo la vista desde el interior de la casa a través de los espacios exteriores hacia la ciudad y permitiendo que la luz y el viento penetren en el interior de la casa. ‘Este es un jardín Tsuboniwa tridimensional.’ explica el equipo de Alphaville arquitectos (encuentre más aquí). Para permitir el paso de personas, ejes visuales y naturaleza, del primer al tercer piso sobre el eje inclinado no se instalaron muros de carga, sino simples puntales de cuelgue.

alphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyoto
los tirantes diagonales expuestos agregan elementos visuales distintivos dentro del interior

Tirantes de apoyo expuestos emergen en el interior

La configuración de los pisos de salto delantero y trasero, conectados por escaleras y rampas en el atrio central, es consistente con proyectos residenciales anteriores de Alphaville. «Esta vez, nos enfocamos en realzar los espacios vacíos (patio, terraza y jardín de luz) insertados en el atrio central, que es una lógica diferente del volumen de la casa adosada ortodoxa». los arquitectos comparten.

Si bien en algunas partes del interior se colocan riostras en el interior de los muros, en el atrio central, para preservar la independencia de los huecos, se decidió dejar las riostras a la vista. El uso de estos puntales proporciona elementos visuales distintivos dentro del entorno de vida, y ‘responde a la calidad de la habitación’ como afirma el equipo de Alphaville.

alphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyotoalphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyoto

alphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyoto

alphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyoto alphaville construye una casa de jardines tsuboniwa apilados dentro del paisaje urbano de kyoto

Arquitectura Today

Fundador y Ceo de ArquitecturaToday soy Arquitecto e Ingeniero de sistemas informáticos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba